婦人求神拜佛找「嘸」車 警機靈助尋獲

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所巡佐李忠和及警員黃博章於日前執行巡邏勤務時,一對老夫婦突然著急地進入派出所,向警方表示車子失竊要報案,警方聽到後,先行安撫夫婦情緒,隨即陪同當事人趕赴現場確認,最後發現原來是被舉辦活動的廟方將車子移至他處保管,虛驚一場。


警方說,經了解最近九華山地藏庵正舉辦祭祀活動,紀姓夫妻倆前往參拜,將機車停在圍牆旁,便入內祭拜,沒想到一出廟宇,卻發現自己的愛車消失得無影無蹤,由於在附近繞了多圈皆未尋獲,以為是被竊賊騎走,便心急如焚奔向派出所,希望警方能尋回。警方陪同夫妻倆回到停車現場,但原本停車位置已被廟方用封鎖線封鎖,員警推測是廟方人員將婦人的愛車移置他處保管,便主動訪查廟宇工作人員,終於在廟方停車場尋獲車輛。夫婦倆得知後開心向警方道謝,同時也感到非常不好意思,鬧出一場烏龍,並大讚警方為民服務的態度相當積極且機智,才能有效率地立即尋回愛車。


嘉義市政府警察局第二分局表示,民眾停放汽、機車,應尋找適當地點停放,避免車輛遭誤騎或遭竊損失。如果發現可疑人、事、物,即刻撥打110,期勉警民合作共同來維護嘉義市良好的治安。


---
資料來源:婦人求神拜佛找「嘸」車 警機靈助尋獲
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱