夫妻吵架攜幼子攀橋輕生 警飛撲救援阻悲劇

記者陳昭宗/地方報導

林姓男子因與妻子鬧離婚,帶著一歲半的幼子爬上雲林縣北港鎮媽祖大橋媽祖大橋護欄,想要跳橋輕生,所幸雲林縣警局北港分局員警發現,緊急飛撲抱住2人,阻止一場悲劇的發生。


宏仁派出所所長蔡瑞彬、警員王安順、王宥琳、林資皓、柯振源、許孟唯等人,日前執行媽祖大橋路檢勤務,發現有一名男子抱著稚子攀坐在護欄上,隨時有跳下的可能,眾人見狀立即驅前關心,林男稱妻子要離婚,想要攜子結束生命,由於橋上風勢強勁,懷抱裡的幼兒不斷哭泣,蔡所長見狀,趁男子低頭恍神之際飛撲抱人,2名員警檢視小孩疑似受傷,在醫護人員協同下緊急救治。


經查林男疑似與妻子感情生變,近日又鬧離婚,林男因一時想不開,欲攜子跳橋結束生命,幸經警方正確處置,父子2人均安。分局長廖志明也表示,除立即通報雲林縣政府衛生局自殺防治中心協助外,同時呼籲民眾尊重及愛惜生命,所長蔡瑞彬等人處理民眾自殺案件能迅速準確判斷,工作態度主動積極,足堪表率。


男子因與妻子鬧離婚,帶著幼子爬上媽祖大橋護欄,想要跳橋輕生,所幸北港分局員警緊急飛撲救下2人,阻止一場悲劇的發生。(記者陳昭宗攝)


※【台灣好新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1

問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995


---
資料來源:夫妻吵架攜幼子攀橋輕生 警飛撲救援阻悲劇
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱