婦人炙陽下迷途 暖警伸手助返家

地方中心/台北報導

臺北市政府警察局文山第一分局木柵派出所警員陳致坤、盧佩雯於107年12月1日10時許接獲王姓計程車司機報案,稱從桃園龜山載送李姓老婦(40年次)欲前往木柵的「新東路」,孰知抵達木柵後翻遍地圖怎麼也找不到「新東路」,遂前往派出所請求協助。


陳員接獲報案後,只見李婦不斷地在所裡走來走去、口中念念有詞卻不知所云。盧員見狀先安撫李婦情緒,並詢問李婦有無家屬或親友住哪、如何聯絡,李婦均無法回答,只說要去找長官的妻子;溝通許久後,李婦才拿出一張小紙條,紙條上寫著一個名字及「新東路718號」2個線索,經查詢警政系統後發現同名同姓者竟有500位之多,且李婦也無法再提供更詳細的資料。正當情勢膠著之際,陳員靈機一動,索性查看李婦手機的通聯記錄,起初幾通均廣告電話,電話簿也只有號碼無名字,經過層層抽絲剝繭不斷轉接電話連繫,終於皇天不負苦心人問到了李婦的表姊,告知警方李婦弟弟的名字及電話後方取得家屬聯繫,並由王姓司機載李婦至弟弟家。


文山第一分局提醒家中有長輩的民眾,應在長者身上配帶名牌,並載明聯絡方式等重要資訊,以防長輩迷途,另外可利用臺北市政府警察局「身心障礙者照片自願建檔資料庫」先建立檔案資料,俾利警方協助通知。


---
資料來源:婦人炙陽下迷途 暖警伸手助返家
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱