慣竊專偷鄰人財物 鄰居難忍報警函辦

記者陳昭宗/地方報導

23歲的吳姓男子於上月中旬,利用夜間人煙稀少之際,到處翻找鄰居的機車置物箱或汽車車內財物得手,2名被害人發現財物失竊報警,警方提供監視器畫面,因為是多年鄰居,被害人一眼就認出是吳男,吳男到案供稱「啥麼都忘了」,鄰居實在難忍,堅持提告,警方以竊盜罪將吳男函送雲林地檢署偵辦。


這名已有多次竊盜紀錄的吳姓男子因為缺錢,四處找尋偷竊目標,都是趁夜間無人看守時,侵入工廠或民宅行竊,也會偷竊路旁機車置物箱內財物,一有被害人發現就急忙跑掉,因為是多年鄰居,被害人一眼就認出,警方通知到案說明,他坦承有翻動了物品,拿走東西後已記不得丟在哪裡,被害人憤然對他提出告訴。


雲林北港警方調查,吳男長期失業在家,今年7月起就涉及多起竊盜案被捕,遭移辦法送,尚未執行就又故態復萌,行竊住在同一條街上的鄰居,警方除了加強巡邏外,也請鄰居互相照應,並將吳依竊盜罪函送法辦。


無業男子多次趁深夜竊取路旁機車置物箱或汽車車內財物得手,被害鄰居不勝其擾,憤而報警提告。(記者陳昭宗拍攝)


---
資料來源:慣竊專偷鄰人財物 鄰居難忍報警函辦
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱