旅客手機掉落水溝內 熱心警協助尋回

地方中心/台北報導

台北市捷運警察隊第二分隊警員陳君良,日前擔服信義象山線車廂巡邏勤務時,接獲通報有民眾物品遺失需要警方協助。


經陳員到場了解,林姓婦人搭乘捷運並在台北101世貿站下車,出站後發現,不慎遺失放置在背包外側置物袋內的手機。陳員立刻撥打該手機門號,有撥通但無人接聽,旋即會同站長調閱監視器影像,均未發現有手機遺落地面或遭他人拾獲。陳員遂陪同林婦循原行進路線找尋,並沿途撥打電話,惟仍有接通卻未聽聞手機鈴響,陳員持續在報案人行經路線範圍內地毯式搜尋周邊花圃及水溝,終於在水溝內發現微弱金屬反光,陳員打開水溝蓋發現手機正浸泡在水中,立即撿起擦拭乾淨並經林婦確認無誤,經試撥通話功能並無損壞,林婦對於警方的積極協助尋回手機,深表感謝。


警員陳君良在捷運隊服務多年,明瞭警察除了戮力維護治安、穩定社會秩序的基本工作外,更應本於同理心的為民服務精神,依狀況即時提供民眾協助,讓人民有感「警察是最佳的依靠」。


---
資料來源:旅客手機掉落水溝內 熱心警協助尋回
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱