兩岸親子文創作品展 110件獲獎作品南投文化局展示

記者扶小萍/南投報導

2017第四屆兩岸親子文創作品聯展,20日下午於南投縣文化局開幕,來自台灣、杭州兩地110件優良親子文創作品於1樓大廳及2樓展出,教育處長李孟珍樂見兩岸文創的交流,讓南投的子弟有機會發亮讓大家看見。這是一場非常難得的文創饗宴。


來賓啟動展示燈宣告展出開始。(記者扶小萍攝)


第九屆西湖與日月潭的兩湖論壇即將於21日展開,而與此相關的第四屆兩岸親子文創作品聯展暨南投縣國民中小學藝術與人文教學深耕成果展則提前一天開幕起跑,21日起展出至7月5日止,接續要移師杭州展出到8月4日,讓兩岸孩子們的作品站上更寬廣的舞台。


教育處長李孟珍為國中組頒獎。(記者扶小萍攝)


活動由南投教育處與愛爾堡國際教育集團主辦,竹山國小及杭州英倫幼稚園承辦。教育處長李孟珍副處長王淑玲文化局長林榮森集集鎮長陳紀衡、推動展出的愛爾堡國際教育集團董事長林佳燕等及杭州市政協副主席葉鍳銘、杭州副市長陳新華、杭州文藝界聯合會主席應雪林等來賓都參與盛會,來賓並共同點亮代表觀光科技藝術人文的展示燈,宣告文創展開幕,除了會場上竹山國小太鼓迎賓,合唱團傳唱「日月潭」外,4年級同學也設茶席請大家品茗,會場上茶香花香藝文飄香。


杭州國小組獲獎作品飛天夢。(記者扶小萍攝)


葉副主席肯定林佳燕董事長投入心力促進兩岸親子文創展讓學子交流,南投與杭州近年往來頻繁,杭州市也連續多年舉辦中華文化研習營及大學生的實習等活動,他強調青年是兩岸和平關係發展的生力軍,同時也是中華文化傳統後繼有人,希望同學結交知心朋友互助友愛。


國中組作品。(記者扶小萍攝)


文化局長林榮森表示此次台灣杭州兩岸學童展出書法與畫作,藉以觀摩學習交流,學童自小參與文創展對他們的未來頗有助益,也是呼應世界的潮流。透過文創來行銷,自小培養概念,提升思維高度。


幼兒組作品深具創意。(記者扶小萍攝)


教育處指出兩岸小朋友作品以「圓夢.中華」為主題,形式多樣內容豐富,以書法國畫茶道等中華傳統文化結合創意想法,表現孩子們未來夢想的憧憬與期待。每位孩子的夢都不一樣,創作內容也截然不同,學童們的想像力十分豐富,在創作中激發潛能。


來賓們為獲獎國中國小及幼兒組學童頒獎狀與獎金,家長們忙著為孩子錄影拍照,會場非常熱鬧。


---
資料來源:兩岸親子文創作品展 110件獲獎作品南投文化局展示
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱