全國技藝競賽美髮職類勇奪優勝 世界高中稱霸竹苗

記者季大仁/新竹報導

新竹市世界高中黃郁泙及彭琦君同學,參加106學年度全國技藝競賽美髮職類,在100多名各校頂尖選手競爭下,分別榮獲第26名及第28名優勝佳績,稱霸竹苗區公私立高中職校。


黃郁泙同學國中時期喜愛美髮,在家人的支持下,進入世界高中時尚造型科朝自己的夢想前進。三年來在科內老師優質的教學與技術指導之下,在二年級已考取美髮、美容及男子理髮三張丙級證照。


郁泙的學習過程中,期許自己能代表學校成為技藝競賽選手,透過實作課程學習及任課教師悉心教導,技術愈加純熟。再藉由參加校外比賽及各項公益活動義剪,技術及經驗更上一層樓。終能在校內技藝競賽選手選拔中脫穎而出,成為美髮職類正選手。



抽籤選手彭琦君同學,在校學習美髮課程專注認真,受師長肯定;經常主動留校自主學習,並利用課餘於美容院打工,累積紮實的實戰經驗。比賽前二個月,琦君暫停打工,全心接受老師指導,技術實力更為精進。


培訓期間,兩位選手相知相惜,相互分享學習經驗不藏私,指導老師再依二位選手的技術特色給予專業指導,成果效益更加豐碩。最終雙雙獲取佳績,為校爭光。黃郁泙及彭琦君的學習歷程,堪稱世界高中典範楷模。


---
資料來源:全國技藝競賽美髮職類勇奪優勝 世界高中稱霸竹苗
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱