李敖月花12萬控制腦癌 目前可以正常說話

生活中心/綜合報導

82歲作家李敖今年2月自爆罹患腦癌,日前傳出因肺炎一度命危,好友陳文茜上週爆出李敖生命倒數,已說不了話、寫不出字,盼奇蹟出現。對此,李敖的經紀人鄭乃嘉透露,李敖目前可以講話,只是無法進食,肺炎已有好轉,現在在家休養接受隔離治療。鄭乃嘉指出,李敖目前使用新的標靶藥治療腦癌,腫瘤已獲控制,每月醫藥費用支出約12萬。


李敖在今年2月自爆罹患腦癌,壽命只剩3年,其後傳出免疫力下降感染肺炎,一度病危插管,之後暴瘦,兒子李戡透露父親「鬼門關前走一遭」,所幸病情受控脫離危險期。


「一切都在倒數」陳文茜日前在微博表示,李敖已無法說話及寫字,讓她感嘆「以前是統治綁住了他的手,封住了他的嘴。如今是上天,是命運。」17日又更新李敖最新病況指出「再三次鏢靶藥治療後,病況已趨改善,穩定,盼奇蹟出現!」


據《蘋果日報》報導,李敖的經紀人鄭乃嘉出面表示,李敖目前人在榮總,正在進行每月一次的治療,肺炎已有好轉,因為怕感染,即便在家也都要隔離,現在只有醫護跟家人可接觸到他,其他想上門慰問的政要,包括陳文茜全都無法進入。 鄭乃嘉指出,李敖講話、溝通沒問題,只是無法進食,要用鼻胃管,由於腳部肌肉消融,仍要坐輪椅。


至於腦癌狀況,鄭乃嘉說,李敖目前使用新的標靶藥後,腫瘤已獲控制,不再變大,每月醫藥費用支出約12萬,也沒有出現副作用。先前開新節目的計畫也全面停止,該休養就要休養,一切以身體狀況為優先考量。


---
資料來源:李敖月花12萬控制腦癌 目前可以正常說話
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱