大華中學英文戲劇比賽 學生創意十足展現不同風貌

記者葉志成/桃園報導

桃園市楊梅區私立大華中學一年一度聖誕主題活動–英文戲劇比賽,從劇本編寫、舞台表演、道具製作、服裝設計、配樂剪輯、燈光特效全由國三、高一、高二學生親手製作。大華中學董事長方海龍說,學校還特別邀請知名導演–周旭薇導演到校指導,系統性地讓學生學會舞台演出的專業及分工。讓英國著名文學家查理.狄更斯(Charles Dickens)的小說A Christmas Carol (小氣財神),結合語文、社會、美術、音樂、資訊等學科知識,再加上新世代學生活潑、創意十足的點子,展現出不同以往的風貌,而學生活靈活現的演出讓全校師生與家長共度一個難忘且美好的夜晚。


方海龍董事長表示,大華高中長久以來,一直是台灣英語教學的示範學校,更是被教育部評選為桃園市唯一「全國高中職英語教學成效評鑑A等」的學校。這次活動,從無至有全出自學生們的努力與大華師長們用心的指導,一齣成功話劇的完成,須要經歷不少的磨練,過程中學生之間會產生不少意見與衝突,每個人都要學習尊重他人,包容與自己相異的想法,甚至要坦然面對失敗,最終透過團體合作力量,解決問題。期間學生所展現出的多元智慧、資訊整合、團體互助及問題應變的能力,皆是面對未來社會生活所需要的關鍵能力。


高二學生林孟潔(副導)表示,「班上同學傾盡全力將分內工作做到最好,讓高中最後一次演出不留下一絲遺憾。我很感謝學校、師長,能舉辦這樣的活動,使我們能擁有不同於他校的高中回憶!」 高一學生易子榆(道具組兼演員)、林瑄(導演)認為:「透過這一次的比賽,班級變得更加團結。雖然很可惜比賽我們沒有得名,但相信有了這次的經驗,下次無論遇到什麼麻煩的狀況,我們都可以解決。」國三學生翁羽(副導)認為「從劇本到戲劇演出,這當中我們學會很多──團體合作、時間規畫、善用有限資源等,所以,不論結果為何,我們享受在準備戲劇的過程和站在臺上的時刻!」


大華中學一年一度聖誕主題活動–英文戲劇比賽,從劇本編寫、舞台表演、學生親手製作。


校長顏慕德表示,學校非常重視學生的英語學習,每年透過各式美式主題活動,讓學生從面對面的聽、說、讀、寫中展現學習成效,使英語教學活潑且貼近生活。全校更為了因應學生不同的英語程度,平日施行分班適性化全英語教學,使學生受到全面的學習指導。學校還會定期安排與美國麻州州立高中SKYPE視訊交流,讓學生如置身美國般學美語。


每年暑假在大華高中與加拿大約克教育局辦理ESL英語夏令營,將校園建置成全英語化學習環境,學生在大華即可享受學習英語的成效,如此,不只拓展國際視野也宣揚優良傳統文化,讓「大華走出去,世界走進來。」以教育實力培養大華學生的全球競爭力。


方海龍表示,教育部評選大華高中為桃園市唯一「全國高中職英語教學成效評鑑A等」的學校。


---
資料來源:大華中學英文戲劇比賽 學生創意十足展現不同風貌
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱