台美生態學校夥伴左營國小獲頒綠旗 高市名列全國第一

記者何沛霖/高雄報導

高雄市環保局今(106)年度積極輔導多所學校,參加環保署台美生態學校夥伴計畫,日前獲得環保署公開表揚,特別是左營國小獲頒最高榮譽綠旗學校認證綠旗,另銀牌認證有三民區陽明國小、獅甲國中等2所學校,銅牌認證則有鳳山區大東國小、美濃區美濃國小、橋頭區興糖國小、鳳山區鳳翔國小、鼓山區壽山國小、左營區文府國小及岡山區和平國小等7所學校,高雄市總成績為全國第一。


環保局表示,環保署台美生態學校夥伴計畫,係由美國環境教育基金會(Foundation for Environmental Education, FEE)所啟動,並已遍及全世界50餘國,其認證方式主要是執行共通的7大步驟,包括組成生態行動團隊、進行環境檢視、擬定生態行動方案、監控生態行動方案執行情形、結合教育課程、邀請社區參與以及生態宣言,並選擇適合學校特性之生態路徑實施及申請後,經由認證機制逐步取得銅牌、銀牌及最高等級的綠旗。


左營國小歐嬌慧校長於受獎後表示,左營國小是都市中的森林小學,擁有滿眼綠意的植物教材園,故選定「能源-防熱大作戰」、「健康生活-健康樂活我最行」及「永續食物-快樂小農」三個生態路徑執行,以學生為學習主體,對於整體校園環境產生覺知並進而行動,提出解決策略。


歐校長也強調,本次獲獎是對學校多年來投入生態環境教育的肯定,未來仍秉持以「學生為主、大自然為師」的理念,帶領親師生朝向永續生態環境之方向繼續努力,進行校園生態之調查,並與國外姐妹校進行交流活動。認證生態認學校主要賦予任務是讓學生及社區民眾透過共同參與,認識環境與生態相依相存的重要性。


環保局蔡孟裕局長對於左營國小榮獲綠旗認證表示高度肯定,也鼓勵其他學校能積極參與生態學校運作,讓學生透過自發性的學習與執行,達到學校綠色管理之目的,並落實生態學校的精神。


---
資料來源:台美生態學校夥伴左營國小獲頒綠旗 高市名列全國第一
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱