院長發放高額生育獎金 45歲藥劑師生第6胎增產報國

記者張文熹/彰化報導

「老婆!不漟擱再鬧出人命啦!」社會少子化正是政府當今最憂慮重大問題,彰化縣員榮醫療體系總院長張克士於27日晚間與全院同仁歲末感恩餐敘時再釋出利多,發放女性員工高額生育津貼,從第一胎三萬元起,到最高發放十萬元!醫院藥劑科主任聶幼安生下第六胎才剛剛滿月,現場抱回十萬元獎金,同為藥師的先生以及六個小朋友全部到場齊拍大合照,場面相當溫馨。


員榮總院長張克士表示,自己其實很憂心國家未來少子化的問題,希望能夠盡一己之力配合政府政策,鼓勵全院同仁生育,張克士說,更重要的是期盼營造一個幸福企業的工作環境,讓同仁們有一個像大家庭的氛圍,打破醫療產業血汗勞工的刻板印象,讓更多醫護同仁投入職場,進而照顧更多需要的病患。



剛生下第六胎的藥劑科主任聶幼安說,其實生到老四時,丈夫就跟她說就到此為止,但後來既然又有孩子了,就珍惜這緣份,她說自己很幸運,因為丈夫體貼、職場友善,才敢繼續生,而且孩子實在太可愛啦!聶幼安豪氣的說,有同事向她比了一個「7」,但她說,生那麼多,還沒生過雙胞胎,下次若要就「一次來個七弟和八妹」,說完又笑著說,「吹牛不用繳稅金啦!」老公陳生明總是說「真的不能再出人命了,就這樣了。」六個小孩年紀分別是,長男14歲、次男12歲、長女10歲、三男7歲、次女5歲、四男剛剛滿月。



藥劑科主任聶幼安藥師剛生下第六胎,領到生育補助金十萬元,高興地說,她與同為藥師的夫婿在多年前張克士總院長承接員榮醫院時,即很認同張院長關懷社區弱勢、照顧醫院員工的理念,她感到醫院猶如一個大家庭,有許多的福利措施讓她無後顧之憂,可以“再接再厲”生下六個健康寶寶。


張克士說,看到醫院同仁辛苦懷胎生下六個小孩,內心十分佩服與感動,他也盡全力不斷改善同仁工作環境和提高福利待遇,其中包括優渥的年終獎金、員工子女獎學金、每年員工旅遊住宿五星級飯店、每年高額獎品獎金的員工尾牙、免費高階電腦斷層低劑量肺癌篩檢、免費健康促進社團(包括學習歌唱、舞蹈、電影欣賞…)、提供上班員工三餐..等。



員榮醫療體系因為福利好,員工滿意度大大提升,人員離職率大幅降低,張克士強調,自己極為關注同仁們的福利,近來也在積極規劃托嬰、托兒等配套的措施,希望讓員工真正無後顧之憂安心上班,打造一個“幸福企業”的溫暖大家庭。


 


---
資料來源:院長發放高額生育獎金 45歲藥劑師生第6胎增產報國
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱