樹人家商龍鼓隊參訪龍華科大 觀摩藝陣技藝切磋交流

地方中心/桃園報導

新北市私立樹人家商龍鼓隊師生,日前參訪龍華科技大學,雙方除進行藝陣技藝觀摩交流,以武藝切磋會友外,同時參觀龍華科大校園環境,並對該校完善的教學與師資設備,留下深刻印象。


樹人家商龍鼓隊一行30餘人,日前由校長徐卿瑞率領,參訪龍華科技大學,受到校長葛自祥、學務長王延年、宋江陣指導老師方仁駿老師,以及龍韻鼓陣社、民俗藝陣社同學的熱情歡迎。


葛校長致歡迎詞指出,樹人家商龍鼓隊成軍經年,常常受邀在節日慶典中表演龍舞鼓陣,在地方上夙負盛名;而龍華科大在去年勇奪2017創意宋江陣頭大賽亞軍,更是全國唯一一所闖進宋江陣頭大賽決賽的技專院校。尤其難能可貴的,該校自2006年參加創意宋江陣比賽以來,參賽的選手都是由該校非體育或表演、舞蹈相關背景科系的在校學生組成,完全是同學自發性從基礎開始練習,以學長姐在社團的經驗來教導傳承。


葛校長說,由於龍華科大的藝陣傳承,獨具特色,歡迎樹人家商龍鼓隊學子在畢業後,就近選擇該校就讀,成為龍華宋江陣的新血輪,學子可以同時兼顧藝陣技藝的興趣,並培養專業技能,而該校優質的辦學成效,更是同學未來就業的最大保障。


隨後,由龍華科大龍韻鼓陣社首先以一首「鳳邑埤塘」做為表演開場,再以一首「大破連環」搭配民俗藝陣社本陣的演出,精彩的武術表演搭配兵器的揮舞,更凸顯出宋江陣迷人的地方。經過龍華科大的演出後,樹人家商的同學也躍躍欲試,迫不及待地演出舞龍技巧,將九節競技龍賦予不同的樣貌,栩栩如生,氣勢奪人。


---
資料來源:樹人家商龍鼓隊參訪龍華科大 觀摩藝陣技藝切磋交流
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱