SBL明星賽桃園開打 「ㄚ桃」「園哥」擔任加油團團長

記者黃駿騏/桃園報導

第15季SBL超級籃球聯賽10日晚間於桃園巨蛋體育館舉行紅白明星對抗賽,桃園市長鄭文燦親自出席主持開球儀式,桃園吉祥物「ㄚ桃」、「園哥」也到場與球迷們同樂並一起為紅白明星隊加油打氣。鄭文燦強調已在中壢興建大型球場,並在全市完善各項體育設施,全力建構桃園市成為充滿朝氣的體育城市。


桃園市政府在2016年10月27日與「璞園建築籃球隊」簽約冠名,將以「桃園璞園建築籃球隊」身份參加第14季SBL超級籃球聯賽,SBL也首度進軍桃園舉辦例行賽。


桃園市長鄭文燦10日傍晚5時45分在市府體育局長夏金興、青年局專門委員鄒淑霞的陪同中,參加在桃園巨體育館舉行的「第15季SBL超級籃球聯賽-明星賽」,除了主持紅白明星賽的開球儀式外,也和在場的迷們一起為紅白明星隊球星加油打氣。桃園吉祥物「ㄚ桃」、「園哥」也擔任加油團團長,賣力為球星們加油,並在開場前還和球迷們拍照同樂。


桃園市長鄭文燦、市府體育局長夏金興、青年局專門委員鄒淑霞和在場的迷們一起為紅白明星隊球星加油打氣。


鄭文燦在致詞中指出,歡迎球迷朋友們來到桃園觀賞賽事,今(107)年「桃園璞園主場日」入場人數曾高達6,000人。市府會積極推廣籃球運動,完善軟硬體設備,朝體育城市的目標逐步邁進。


鄭文燦說,市府與中華民國籃球協會合作辦理「第15季SBL超級籃球聯賽-桃園場賽事」,計17天33場次,並首度將ㄧ年一度的明星賽移師桃園,活動包括「技術挑戰賽」、「公益三分球大賽」、「三分球大賽」、「灌籃大賽」及「紅白明星對抗賽」,吸引將近2,600人進場觀賞。


桃園市長鄭文燦主持開球儀式,桃園吉祥物「ㄚ桃」、「園哥」也擔任加油團團長賣力為球星們加油。


鄭文燦強調,市府重視籃球運動發展,在硬體方面,陸續打造17座天幕籃球場,其中11座完工,3座興建中,3座規劃設計,並規劃於中壢體育園區內設置多功能場館,以及於桃園、中壢等國民運動中心內設置籃球場。


在軟體方面,也將持續與「桃園璞園建築籃球隊」合作辦理學校巡迴教學訓練及籃球育樂營教學活動,並於暑假期間辦理桃園盃全國三對三籃球賽。未來希望大家繼續支持SBL,讓優質籃球隊展現最佳球技。


第15季SBL超級籃球聯賽-紅白明星賽對抗賽在桃園巨蛋體育館開打。


第15季SBL超級籃球聯賽-紅白明星賽對抗賽在桃園巨蛋體育館開打。


---
資料來源:SBL明星賽桃園開打 「ㄚ桃」「園哥」擔任加油團團長
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱