桃市招導覽員投入觀光解說行列 即日起受理報名

記者陳寶印/桃園報導

為讓更多人了解桃園市的熱門風景區,桃園市政府風景區管理處即日起至三月四日將受理報名,以期培訓五百位導覽人員,希望針對旅客服務及解說接待能力展開訓練,並配合規劃開發新興遊程,藉由課程訓練增進人員的導覽與服務知能,鼓勵民眾多元學習交流,透過以人帶景的策略,進行全市十三區落地導覽,逐步培養民眾認識鄉土觀光資源,養成分享桃園美景的動能,向國內外旅客行銷桃市的觀光魅力。


市府風景區管理處處長葉宗賦表示,這項培訓計畫是以後慈湖、虎頭山、小烏來、拉拉山等風景區的既有導覽服務基礎,由於推動成效良好,決定再延伸推廣,同時「以人帶景」之觀光策略至全市十三區,以推展桃園市觀光深度旅遊。



葉宗賦說,由於春節將屆,且桃園燈會與農業博覽會相繼接踵而至,為帶動桃園市深度旅遊,極需加強培訓導覽員投人服務,以行銷桃園在地觀光資源,提升旅遊服務內涵,希望藉由優質的導覽人員協助提供觀光導覽、遊客諮詢及多元化服務,提升遊憩品質。


這項培訓計畫預計培訓五百位導覽人員,即日起至三月四日受理報名,報名方式可以網路報名、郵寄報名或現場報名皆可,筆試及面試日期為三月十七及十八日,活動訊息,請至桃園市政府風景區管理處http://www.scenic.tycg.gov.tw/參閱。)


---
資料來源:桃市招導覽員投入觀光解說行列 即日起受理報名
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱