寒流來襲低溫探6度 週二白天回暖 氣象專家:春節天氣不錯

生活中心/綜合報導

受寒流影響,全台氣溫驟降,越晚越冷,中央氣象局預報員李孟軒表示,周一晚至周二清晨最冷,北部低溫7度、中部9度、南部11度,沿海空曠地區恐下探6度,這波寒流將持續到周二日清晨。氣象局目前已針對20縣市發布低溫特報,提醒大家做好保暖工作;週二白天起至週四(除夕)各地晴朗穩定,天氣持續回暖。氣象專家吳德榮表示,「整體而言,今年春節天氣不錯,僅年初一及初四有小變化」。


氣象專家吳德榮11日在「三立準氣象·老大洩天機」撰文指出,今日冷空氣持續南下,上半天各地有局部雨,北台灣及中南部山區較明顯;下半天漸轉為多雲。各地天氣轉冷,日夜溫差減小,晚間沿海最低溫約可降至10度。


吳德榮說,週日、週二各地皆為「晴冷」的天氣,白天陽光稍抵銷冷空氣的強度,容易被誤以為不冷、但早晚仍很冷;明日至週三、這3天的清晨,應注意夜裡乾冷空氣加上輻射冷卻效應,帶來的極低溫,很多地區低於10度;明晨最低溫約在8、9度;尤其週二清晨,空曠地區更可能因「強輻射冷卻」而出現7、8度、或更低的氣溫,雖然持續時間並不長,仍應注意防範。週二白天起至週四(除夕)各地晴朗穩定、天氣持續回暖,日夜溫差很大。


吳德榮表示,整體而言,今年春節天氣不錯,僅年初一及初四有小變化:週五(初一)有微弱鋒面從北方掠過、東北風稍增強,但影響很小;迎風面雲量略增,北海岸、東北部、東部有零星短暫雨的機率,白天高溫略降,低溫變化不大,其他地區仍為晴朗穩定的天氣。週六、日(初二、初三)各地天氣恢復穩定、溫暖舒適,僅東北部、東部有零星短暫雨的機率。


 


---
資料來源:寒流來襲低溫探6度 週二白天回暖 氣象專家:春節天氣不錯
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱