聖約翰科大女籃逆轉成功 締造隊史打UBA最佳成績

記者林茂榮/地方報導

106學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開女二級全國決賽於日前圓滿落幕,聖約翰科技大學女子籃球隊在張寧教練指導下,一路過關斬將,歷經預賽、複賽、決賽及總決賽,在季殿軍總決賽遇上勁敵銘傳大學,回想聯賽預賽及苗栗中正盃皆敗於銘傳的椎心之痛,球員們調整心理及苦練球術,最終成功擊敗勁敵,勇奪UBA公開女子組二級季軍,而這也是聖約翰女籃隊史上最佳的成績表現。


去年8月份第一次正式帶球隊的聖約翰女籃張寧教練表示,這是她第一次執教經驗,希望能教導學生精進籃球場上的技術,上學期在苗栗中正盃的比賽,也如期獲得亞軍的最佳成績。雖然學校是甲二級的球隊,但是在訓練過程中可以感受到球員們的實力是很不錯的,在練球的時候也相當認真。面對每年最重要的大專籃球聯賽,她在訓練上花費很多時間,與球員們的溝通磨合也從未間斷過,在大家齊心努力下,突破去年成績,拿下第3名佳績,大家都非常興奮。


張寧教練說,每一位球員都有屬於自己的定位,也有自己的優缺點,她一直灌輸球員「團隊為上」的觀念,每一個人都是缺一不可,在球場上有紅花去做進攻、去得分,但是往往最關鍵的卻是綠葉們的犧牲跟貢獻,所以能在整個賽季結束後獲得好成績,這都是透過每一個人的一份力。


聖約翰女籃主力控球葉碧芸說,這次決賽印象最深刻的就是八強爭霸賽對上交通大學那場次,因為那場是最關鍵的一場,贏了就晉級四強,輸了就並列第五,大家都很想贏,所以打起來綁手綁腳的,不但一路落後,還落後到12分以上。但是大家都互相鼓勵說:「沒關係!還有!再來!我們還沒有輸!」一直把大家的士氣往上提升,最終拿下勝利,證明大家其實是做得到的。


隊長王宛禎說,雖然比賽中大家都有些失誤,一開始落後許多,但只要不放棄比賽,一樣能逆轉比賽贏得勝利。黃冠蓉深深感覺這次季軍得來不易,一路走來跌跌撞撞,從換教練那刻起,接觸的更是不一樣的訓練和事物,從最基本的踩步修正、規定,慢慢從頭開始學起,到現在大家都有基本基礎,少不了教練的指導和大家的努力,賽季結束終於可以好好休息。


---
資料來源:聖約翰科大女籃逆轉成功 締造隊史打UBA最佳成績
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱