衝高參與式預算投票率 北市有請胖卡機動i-Voting

地方中心/台北報導

在民眾、各機關承辦人一同提出構想、討論成形與提案審議後,台北市府107年參與式預算共產出49件提案,提案內容包括公園改造、環境復育、老幼照護、交通安全及人文藝術等領域。台北市民政局將於4月17日至4月30日期間,由12個行政區同步辦理i-Voting票選活動。且除了12區公所及戶政事務所可以投票外,也在部分捷運站、活動中心設置固定投票地點。北市民政局甚至還要出動行動胖卡小貨車,機動在部分商場或宮廟設置i-Voting投票地點,希望能提高民眾i-Voting投票率。


台北市民政局表示,今年「台北市參與式預算提案i-Voting」活動為展現投票機動性,特別加入便利性百分百的「行動投票車」胖卡,將在12行政區人潮聚集景點出沒,不管您是在菜市場大採購、公園賞花遛小孩、宮廟虔誠大拜拜甚至到醫院健檢看醫生,都可以透過胖卡固定停放點進行i-Voting喔!市民不再受限於時間、空間,隨時方便參與投票,市府邀請全市市民一起來Voting。



另外,市府更精心準備了豐富大獎給參與投票的市民朋友,只要全市投票總人數達3萬人,將抽出2位幸運兒送出價值達3萬元之禮品,而各區投票人數達2千人,將各自抽出1位幸運兒送出價值1萬元禮品,其他還有多達100個名額的普獎,期待市民朋友共襄盛舉本次i-Voting活動,共同為改善臺北市的生活環境品質盡一份心力。


台北市民政局表示,本次投票時間自107年4月17日至4月30日止,只要年滿16歲且設籍、就學、就業或居住於台北市的市民朋友就可參加投票, 相關資訊及豐富多樣的提案內容已公布於市府i-Voting網路投票系統(https://ivoting.taipei)、公民提案參與式預算資訊平臺(https://pb.taipei)、各區公所網站及各區公所參與式預算諮詢櫃檯。


---
資料來源:衝高參與式預算投票率 北市有請胖卡機動i-Voting
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱