南投市阿勃勒大爆發 隨風飄逸如下黃金雨

記者扶小萍/南投報導

氣候炙熱,南投市南崗二路與彰南路之間的福崗路,兩旁行道樹阿勃勒花大爆發,短短不及300公尺的路段,百株阿勃勒每一株花朵都綻出金黃花,隨風搖曳有如下黃金雨一般,十分壯觀。南投市長宋懷琳也歡迎各地民眾前來賞花暢遊南投市。


沿著福崗路可欣賞阿勃勒搖曳生姿。(記者扶小萍攝)


今年的阿勃勒花綻放得十分瑰麗,每一串金黃都長達尺許,非常漂亮,福崗路是開闢未及10年的道路,可直達南投交流道,今年的花況被稱為盛況空前一點也不為過,不僅吸引許多民眾遊客前往拍照觀賞,市民也會結伴來賞花,甚至過路的駕駛人都忍不住看幾眼,在等紅綠燈時趕緊拿出手機拍攝下來。


滿滿的花朵吸引蜜蜂蝴蝶。(記者扶小萍攝)


該路段晨昏也有民眾步行運動,望著快要垂到頭頂的黃金雨在風中飄搖,令人頓覺心頭舒暢不已。


有民眾說南投處處都有美景,夏天除了高山清涼的避暑勝地,平地的賞花也不遑多讓,四月間才觀賞桐花和中興新村的石斛,接著中興新村荷花又登場,目前中興五百戶園區也有美不勝收的阿勃勒可觀賞,加上福崗路的黃金雨,真是令人心花怒放。


---
資料來源:南投市阿勃勒大爆發 隨風飄逸如下黃金雨
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱