全台防梅雨鋒面 民婦把握好天氣曬豆包粽

記者黃芳祿/台南報導

氣象局預測明周三起到約一個禮拜全台將有超大豪雨,且這波梅雨雨勢將來的猛又強,提醒民眾要有端午「泡湯」心理準備,把握今天好天氣,台南有民婦從上午起忙著曬豆子,準備端午包粽子。


台南前晚到昨午有雨,玉井昨日山區雨勢滿大,台84級快速道路一度豪雨下到百公尺前看不到前車,連在山坡地摘採芒果和芭樂的果農不得不暫時停工,待下午放晴後再續採。


氣象局預測昨天西南氣流帶來短暫降雨,對集水區而言只是降溫消暑,曾文水庫蓄率僅二點九%、南化水庫是廿一點八%、烏山頭為十二點六%,水庫管理員說蓄水量不如預期,不能算解渴,籲請用水戶仍節約用水。


今早台南艷陽天,陽光普照,鄉下民婦起個大早,在大廟庭廣場水泥地曬地米豆,高溫下篩選好豆留著再過幾天包粽子用,著是粒粒皆辛苦。


氣象局再預測說,受「馬力斯」颱風北上移動,把西南氣流帶到巴士海峽附近,再有滯留鋒面影響,明天週三起各地都有雷雨或陣雨,週四後為期約一星期的下雨天,降雨範圍擴大,全台都可能豪雨或大雨。


---
資料來源:全台防梅雨鋒面 民婦把握好天氣曬豆包粽
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱