結合人本、自然和生態 桃園羊稠步道甲蟲季登場

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦14日上午前往蘆竹區羊稠步道,出席「羊稠步道甲蟲季」活動,鄭文燦表示,3公里長的羊稠步道,盛產百香果,富有甲蟲生態,還有穿山甲、貓頭鷹、和色彩鮮豔號稱「山娘」的市鳥台灣藍鵲等,是結合人本、自然和生態的休閒步道。市府支持羊稠里每年舉辦甲蟲季活動,也責成蘆竹區公所編列預算,設置羊稠生態步道廁所,以及後續維護管理、生態導覽等經費,以生態為主,不施作過多人工設施,提升羊稠步道的品質。


鄭文燦指出,桃園以丘陵、台地和淺山地形為主,山林距離都市距離很近,這是桃園的一大特色,有豐厚的條件發展各式步道和古道。以蘆竹區為例,就有「大古山步道」、「營盤坑古道」和「羊稠坑步道」三大步道系統;楊梅區則有「秀才登山步道」和「東森山林桐花步道」等,都發展出自己的特色,各異其趣。


桃園市長鄭文燦前往蘆竹區羊稠步道,出席「羊稠步道甲蟲季」活動。


步道、古道是都市的綠洲,也是完整的生態教室,提供人類和生態和諧共處的機會。市府要活化各地區舊的生態步道和古步道系統,也會投入更多生態步道系統的建設,將舊的步道系統,結合生態,提升等級,採用安全、人本步道的設計,提供更完善、更親民的步道設施。


鄭文燦表示,桃園實施《桃園市發展低碳綠色城市自治條例》,積極推動環境教育,由各區公所編列預算,依各區特性及需求,設置步道、生態教室或公園等,讓每個地區都能發展自己的特色步道,成為地區亮點。包括桃園市議員郭麗華、許清順、蘆竹區長褚春來均一同出席活動。


鄭市長表示,市府支持羊稠里每年舉辦甲蟲季活動。


---
資料來源:結合人本、自然和生態 桃園羊稠步道甲蟲季登場
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱