大野狼拯救小紅帽 重建童話故事新體驗

記者季大仁/新竹報導

國立新竹生活美學館主辦「2018藝傳千里-表演藝術團隊巡迴基層演出活動」,13日晚間至桃園市龍潭區龍潭國小,由【如果兒童劇團】演出歡樂互動劇《大野狼拯救小紅帽》,現場聚集約1千名親子觀眾觀賞,台上台下嗨翻天。


故事主要透過大野狼,帶領每個故事角色去尋找自己被改變的原因,決定打敗故事破壞王:大野狼發現小紅帽不見蹤影了!而其他童話故事角色也都不太對勁——白馬王子變成虎克船長,壞皇后回不了皇宮,蓋房子小豬也被抓走了⋯⋯到底發生什麼事?大野狼出發去把說故事的夥伴們找回來,「經典」加「創新」,全新的驚喜!回到每個孩子從小聽父母在床邊說的故事——白雪公主、虎姑婆、小飛俠、小紅帽、三隻小豬……用現代戲劇的手法,幻化成新世代的創作。



台上演出外,台下的互動更受到孩子們熱情的回應:邀請爸爸媽媽擔任大野狼的救援隊,一起協助吹氣打敗故事破壞王,或邀請小朋友一起重建〈三隻小豬〉的故事場景,台上台下的換位演出,讓孩子們樂在其中!這些童話故事,經過時間的淬鍊,傳遞著不變的價值——善良、愛和勇氣。一路上需要小朋友支援道具、找夥伴到台上跟魔王對鬥,大家組成隊伍來比賽!精彩刺激的冒險旅程,帶觀眾參與在劇情當中!


---
資料來源:大野狼拯救小紅帽 重建童話故事新體驗
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱