「OVER BLEED」彰師大美術系師生創作展 彰化美學館登場

記者鄧富珍/彰化報導

彰化生活美學館與彰化師範大學美術學系共同策劃年輕藝術家展出舞台,「OVER BLEED」,自即日起至7月22日止,在彰化生活美學館展出,並由彰師大美術學系陳一凡主任及邱文正教授策展,透過選件邀展的方式邀請該校大學部及研究所的畢業校友展出。


「OVER BLEED」為印刷用詞,是指印刷裁切線外準備被切除掉的區域。策展人邱文正老師認為整張作品都是設計師精心的創作,礙於尺寸關係,有部分必須被裁切掉;被裁切掉的,不是不好,也不是不重要,而是在一定的要求及尺寸規範內不得已的取捨;裁切線「框架內」,是為商業設計服務的,是看的見的;裁切線「框架外」,是設計師創作的初衷及原作,是幕後花絮。不管是平面或是時間媒體,都有框架內外;不管是框架內或外,都是設計師不眠不休快爆肝的情況下完成的整體作品。


圖/記者鄧富珍攝


圖/記者鄧富珍攝


圖/記者鄧富珍攝


這次主視覺的設計中間x圖案是由兩條線構成,代表著是無限創意的符號。海報中,這兩條線分別是由CMYK及RGB顏色構成;CMYK是指印刷色料四原顏色,代表著是平面印刷輸出作品。RGB是色光四原色,代表著是電腦多媒體或動畫作品。海報設計使用這兩種不同色彩體系所構成線條交織成x圖案,意指這次展出內容。


此展邀集了蔡宗憲、陳潔婷、郭家恬、張秩維、羅詠聖、張愷勻、張雅翔、徐林知行、陳瑾蓉9位分佈在國內外,以視覺設計為背景的傑出校友,於美學館展出他們到業界服務,在工作之餘及框架外所設計的作品及成果。


圖/記者鄧富珍攝


圖/記者鄧富珍攝


其中,蔡宗憲的3D作品「國外遊戲Star Citizen 的飛船M50設計」作者表示,這台飛船前後總共花了2個月才定稿,是Star Citizen遊戲中飛行速度最快的飛船;張愷勻的「小錯宴」海報創作曾入圍波蘭華沙國際海報雙年展;徐林知行則是由導覽解說員的專業,機緣發展出平面設計、海報、電腦繪圖的意外得獎,故生信心,目前正往3D掃描的設計方向發展。


圖/記者鄧富珍攝


圖/記者鄧富珍攝


---
資料來源:「OVER BLEED」彰師大美術系師生創作展 彰化美學館登場
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱