竹林高中余武軒三年秀實力 轉指考類組一個月上台大

記者林茂榮/地方報導

107學年度大學分發入學榜單揭曉,新北市私立竹林中學余武軒從學測三類組轉指考一類組,一個月的時間準備即順利錄取台大歷史系,他很感謝學校老師們的教導和鼓勵,也強調有頭腦的讀書效果才能加倍。


余武軒說,準備指考的決定在五月才定案,剩下不多的時間,他排除所有雜務,連手機的訊息也強制自己不看,自認為是苦讀型的余武軒指出,高度專注比長時間複習的效果更為顯著,他也強調「融會貫通」的讀書方法很重要,意思是將各科做統整學習,像是國文和歷史配合著看,以清楚掌握各作者的風格特色以及作品內容和時代的關係,歷史也可以與地理一同參照,這樣也能清楚不同時期的區域發展狀況。余武軒進一步提到,現在大考題目非常靈活,因此閱讀理解的能力不能忽視,在準備指考的一個月中,他大量閱讀具有知識性的、歷史性的文章,尤其關心許多時事評論,如此可有效加強邏輯思考,在社會科解題上的成效很高。


余武軒表示,除了原本三類組在數學方面的訓練很充分之外,在高一時因為很排斥英文,懼怕背單字,導致英文成績不但無法提升,還曾被死當。到了高二,覺得不能再被英文擊垮,因此開始看遍所有好萊塢電影,藉此提高自己對英文的興趣,進而強迫自己拚命背單字、聽英文雜誌,努力趕上竹林英文課程6年培育計畫的進度,甚至也主動要求英文老師多給資料多閱讀,讓他高一死當的英文可以在學測拿到14級分,指考英文成績也能接近頂標。


他很高興在短時間內能有這樣的成果,他非常感謝學校提供的資源,包括老師們隨時諮詢,還有班上同為指考戰士夥伴們的互相加油打氣。


---
資料來源:竹林高中余武軒三年秀實力 轉指考類組一個月上台大
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱