強颱山竹路徑南修 最快週五發海警

生活中心/綜合報導

第 22 號強烈颱風「山竹」,今(13)日凌晨2時中心位於鵝鑾鼻東南東方1510公里之海面上,朝西北西移動,預估週五晚間至週六最接近台灣,中央氣象局表示,預計最快週五發布海上警報,陸警機率則較低。


氣象局指出,強颱「山竹」因受到太平洋高壓氣流引導,路徑稍往南修,未來朝西北西向巴士海峽移動,預估中心將會從呂宋島北端的陸地登陸,依照目前的路徑,預計最快將會在週五清晨發布海上颱風警報,陸警機率則較低。


氣象局表示,今日各地大多為多雲到晴,僅東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區午後有局部午後雷陣雨的機率,午後雷陣雨以少部份的山區為主;溫度方面,西半部高溫約34、35度,尤其雙北地區及高屏可能有35度以上高溫,東半部高溫約32度,請注意防曬多補充水分。


氣象局說,強颱山竹預計週五晚起至週日通過巴士海峽,受颱風或其外圍環流影響,東半部及南部地區有陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,東半部高溫稍下降,但週六台南以北地區須留意焚風發生;由於颱風路徑預報仍有不確定性,亦不排除有往北或往南偏移的路徑的機率,提醒民眾留意最新的預報資訊。


---
資料來源:強颱山竹路徑南修 最快週五發海警
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱