媽祖畫師曾良美畫展 舞彩繪影北港工藝坊登場

記者陳昭宗/地方報導

喜愛突破的曾良美老師,作畫前習慣深入了解這幅畫背後的理由,與人結善緣之外,更創造民眾想要的藝術品,賦予意義上的實體化,使作品更有溫暖感受,每件作品都能呈現出屬於它的內涵與意義,即日起於北港工藝坊展出作品,歡迎民眾前往參觀欣賞。


工藝坊負責人蔡享潤指出,曾良美老師在繪圖技巧上,除了一般的水彩畫與油畫,更加入一種流動式的特殊技法,以媽祖畫為例,利用顏色與顏色之間自然的流動,加上老師給予畫作上巧妙的構圖,創造虛與實之間的靈性合一,除讓民眾在感受到宗教信仰的慈悲外,也賦予作品一種神秘氣息,給予觀者能直接感受到創作的意象與氛圍。


曾良美老師表示,一生走來並不順暢,從賣菜家庭到藝術創作,一路充滿荊棘,承受許多世俗言語,在繪畫的過程中,對人生也有了許多體悟,路走到盡頭記得要學會轉彎,人生每個陷落處都是在讓我們學習,如何找尋到最適合自己靈魂的路線與方向,勇敢的用智慧去突破自己與成長。


曾老師也說,每當穿越過所有的荊棘考驗時,珍貴的禮物就藏在於它的後方,沒有人有義務幫你或替你走完這人生的全程,學會勇於挑戰跨躍出框框,用你最優雅、最美、最好的氣度與格局詮釋供養你的靈魂,那就是你最該活出的架勢與力量。



媽祖畫師曾良美老師用人生的經歷體悟與特殊畫工,呈現每件作品不同的內涵與意義,歡迎鄉親蒞臨北港工藝坊參觀。(記者陳昭宗拍攝)


---
資料來源:媽祖畫師曾良美畫展 舞彩繪影北港工藝坊登場
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱