崑山科大志工培訓研習營 200名志工參與交流

記者李文生/台南報導

教育部資訊志工團隊計畫營運中心由崑山科技大學接手,為加強志工們的交流,舉辦資訊志工培訓研習營,有來自全國200名志工、近50支隊伍參與。研習營也頒獎表揚106學年度優秀志工與隊伍,崑山科大84果產製造所、EYE北門資訊志工隊榮獲金質獎,為校爭光。


教育部資訊志工團隊計畫營運中心主任鐘俊顏表示,志工培訓研習營表揚106學年度優秀志工與隊伍,崑山科大團隊表現優異,84果產製造所、EYE北門資訊志工隊榮獲金質獎。崑山滑出新體驗資訊志工團、築夢E團隊獲得銀質獎。S Designer、學官田資訊志工隊獲得銅質獎。另外,也獲最佳整體行銷獎及最佳人氣團隊獎。


EYE北門資訊志工隊榮獲金質獎。


鐘俊顏主任表示,研習營課程依志工隊伍性質,安排文化面、經濟面、教育面與社會面等主題課程,邀請臺灣知名青年慈善家沈芯菱、宏佳騰執行長林東閔等授課分享。學員在培訓過程中學習運用魔術、數位APP及桌遊學習創意發想,習得影片剪輯、數位行銷與塑造品牌等,再將所學傳遞服務地區,減少數位落差。


青年慈善家沈芯菱以數位思維、偏鄉未來為題分享,她表示,11歲時便自行架設網站,協助家裡賣出3萬多顆柚子,17年來善用資訊科技力行眾多慈善公益活動。她以創新DNA的精神,鼓勵年輕志工們在偏鄉服務,要透過轉彎思考的創意,把不可能變成可能,偏鄉的限制,反而讓服務更精彩。


宏佳騰執行長林東閔則以資訊志工的無限可能進行分享,他回憶兒時環境困苦卻勤勉不懈,13歲時成為電腦工程師,即使歷經債務纏身,卻抱持著勇敢正面的心態挺過風雨,最終成為知名品牌執行長,他勉勵志工要發揚資訊的溫度並持續傳遞。


---
資料來源:崑山科大志工培訓研習營 200名志工參與交流
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱