大林慈濟醫院推出健康醫LINE 整合智慧醫療服務提供民眾就醫便利性

記者謝敏政/嘉義報導

Line已成為現代人不可或缺的通訊軟體,大林慈濟醫院智慧醫療團隊將科技與醫療完美結合,獨創『大林慈濟,您的健康醫LINE』整合型智慧醫療服務,在昨日正式發表中,民眾親身體驗由虛擬的AI人工智慧「小慈」提供的即時健康諮詢互動,及掛號提醒、看診前提問、醫藥查詢等多項貼心服務,就像個人的健康秘書,讓民眾隨時隨地都能輕鬆享有快速且安全的醫療資訊服務。


院長賴寧生在致詞中表示,大林慈濟醫院不斷提升醫療服務品質,更透過醫療與科技的結合,將民眾就醫常會遇到的問題加入LINE@功能裡,只要藉由手機即可查詢個人健康管理與就醫指引等相關資訊,此獨創的整合智慧醫療服務,提供民眾更多就醫的便利性。


醫務秘書暨心臟內科主任林庭光在介紹LINE@功能時說,國人看病常有「三長兩短」的困擾,包括掛號排隊「長」、候診時間「長」、領藥等候「長」,還有看病問診時間「短」、解釋病情時間「短」,病人若有就醫問題只能透過面談或電話諮詢,而要申請資料更需大費周章跑到醫院排隊申請。為了解決民眾的困擾,大林慈濟醫院智慧醫療團隊自行研發,提供「貼心、智慧、安全、快速」的LINE整合型智慧醫療服務。


民眾只要透過QR Code行動條碼或ID「@cag6881a」,或搜尋「大林慈濟醫院」LINE官方帳號即可加入成為好友,直接享用掛號服務、健康管理、醫藥申請及查詢、進度查詢、快速連結等六大功能,及20項快速服務,同時還能與AI人工智慧「小慈」聊天,線上詢問疾病相關問題,小慈會提供最準確的就醫指引、醫療資訊與相關的衛教影音服務。為保護個資,林庭光醫師說,資訊互通過程中都是經過嚴謹的加密與驗證,民眾若要取消服務也可以,資料絕對保密。


現場由護理同仁演出的情境短劇中,一位阿嬤帶著孫子及外籍看護到醫院看病,在等待過程中,原本想要參加大廳的活動消磨時間,但一方面又擔心掛的號碼過了,孫子阿城因為有加入大林慈濟醫院LINE好友,即時線上查詢目前看診進度,同時又幫阿嬤在看診前提問醫生,一些不好意思在門診中開口的疾病問題,在一指之間全部解決了,讓阿嬤讚不絕口,現代的科技進步真的為醫療帶來許多便利。


---
資料來源:大林慈濟醫院推出健康醫LINE 整合智慧醫療服務提供民眾就醫便利性
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱