產後甩肉減脂大作戰

健康中心/採訪報導

隨著健康資訊的進步,現在媽媽們懷孕越來越能接受「養胎不養肉」的觀念,不再讓懷孕的喜悅因為身材走樣而變調。日前媒體報導,先前大S懷第一胎時,體重飆升到79公斤,去年生下第二個寶寶後,更為身材問題煩惱。可見,媽媽們產後要恢復曼妙曲線實屬艱辛,更是許多媽媽生產完後的首要課題。


台中整形外科楊學穎醫師建議,產後初期,媽媽應首重身體的恢復,均衡的營養,不要過分節食減重,以免影響產後復原。而在產後復原過程中,若能哺餵母乳,更可以加速體重的減輕。「產後黃金恢復期」為產後3-6個月,一般建議產後六週再開始進行塑身計畫,藉由良好的飲食控制及積極運動,大多可達到良好的效果。但是對於比較容易堆積脂肪的下腹、側腰、大腿及臀側馬鞍區域,則較難恢復。這時可以考慮使用立塑聚焦超音波體外減脂(Liposonix),藉由超音波聚焦的方式,由體外將脂肪溶解,一次的治療約6-8週可看出效果,到三個月為最顯著。


楊學穎醫師表示,立塑體外減脂與手術抽脂最大不同的地方是其為非侵入性的治療,外觀無傷口、無恢復期,被破壞的脂肪由淋巴循環代謝至體外,而非直接抽出,治療後也沒有抽脂手術的疼痛感。此外,超音波聚焦熱能除了可以破壞脂肪,也可以刺激皮下膠原蛋白增生,讓肌膚緊實,更有助於產後鬆弛的改善。對於產後的媽媽擔心進行抽脂手術無法照顧小寶貝者,立塑超音波體外減脂是一項不錯的選擇。


楊學穎醫師說,立塑超音波體外減脂治療後,不需要像抽脂手術穿著塑身衣,但由於被破壞的脂肪細胞需要靠身體代謝排出體外,適時的補充水分幫助代謝是必要的。另外,產後媽媽們,應好好把握「產後黃金恢復期」,如果想更快展現完美曲線,除了透過立塑超音波體外減脂療程外,還可搭配運動及飲食控制讓曲線更明顯,飲食方面則建議可多補充膳食纖維,但仍需注意均衡飲食,才能兼顧健康及好身材。


最後,楊學穎醫師提醒,想要恢復產前曼妙曲線的媽媽們,在選擇體外減脂療程時,應選擇值得信賴的醫師,並確認醫療設備有經過美國FDA和台灣衛福部雙重認證、安全、有效,才是最重要的。


---
資料來源:產後甩肉減脂大作戰
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱