偽娘小臉A辣2.0 嘉仕美:削骨手術不可逆,術前溝通更重要

記者王郁淳/台北報導

隨著社群媒體的發達,自拍成了時下女性每天必做的事情之一,而且又以手機拿高於頭,由上往下的俯視照是最受歡迎的不敗款,因為人人都希望能有顯瘦又上相的小V完美臉型。然而說到完美臉型,相信很多人都聽過「女人顴骨高,殺夫不用刀」這句過時且充滿沙文主義的俚語,但這句俚語卻也透露出大多數東方女性對臉型的看法。但是,實際上高寬的顴骨,以及有菱有角的輪廓,對西方人來說是性感的象徵,但在東方人的眼裡,就顯得過於陽剛,不夠柔美,同時過於寬大的顴骨,也會讓人產生眼睛偏小、鼻子短塌的錯覺,東方人普遍追求臉型柔順、珠圓玉潤的「完美臉型」。


為了追求完美臉型,除了女性會到醫美診所求診以外,現在也有許多「偽娘」希望透過女性柔化手術來調整臉形,讓自己的臉型更加柔美,要將外表化剛為柔,也要達到患者心靈上的滿足,而且這是一個不可逆的手術,因此操刀的醫師除了醫術要好,心理溝通以及顱顏美學都要做到確實,術前溝通必定要做到最充分。


左圖是為傳統削骨,右圖為微創骨雕,前者只敲掉下頷角,後者同時磨除過寬過凸的皮質骨和切除下頷角。(圖/嘉仕美整形診所提供)


說到台灣的偽娘代表人物,就非小A辣莫屬!能歌善舞又會主持,帶著強烈反差的直率風格大受網友們的喜愛,從百萬人氣網紅Youtuber跨足到通告藝人,擄獲大批死忠粉絲。已然成為跨性別藝人代表的她,對自己的外型要求也越來越高,尤其在意自己的比較陽剛的臉型輪廓以及較為凸出的眉稜骨, 為求改善臉型,小A辣進行了臉部女性柔化手術,透過嘉仕美整所的聯合團隊操刀協助下,小A辣改善了原先較為陽剛的臉型線條,讓臉蛋更佳柔美。


張格彰醫師非常仔細地解釋削骨手術的方式和預計的效果。(圖/嘉仕美整形診所提供)


嘉仕美整形診所醫師表示,此種手術方式適合真實自我認同有疑慮,或是性別身體跨性別者,當然也適合本身臉型不佳的民眾,但是每一個手術進行前面都必須進行一連串的評估、會診、分析才能讓手術進行順利且成功,就小A辣的案例來說,她的顴骨寬且大,下頷角十分發達,眉骨也很凸出,因此需進行骨雕手術以及額頭成形手術。在確定進行手術前必須和患者進行聯合會診,並且由該手術專業醫師進行講解分析,讓患者對於手術充分了解進行方式與預期效果,讓患者可以安心,除此之外也透過3D列印印出1:1模型,讓術前溝通更加精準,同時詳細解說手術步驟、麻醉注意事項及所需復原時間,才能讓雙方掌握足夠資訊,做好萬全準備。而且還要做術前詳細體檢,消費者須先做口腔檢查確定口內沒有發炎狀況及任何潰瘍、牙周病等口腔感染問題,並接受血液檢驗等常規健康檢查讓醫師充分了解消費者是否適合做手術,充分讓患者對於手術的進行感到安心放心,也對於手術後的成效有信心。小A辣也說:「格彰醫師細心又溫柔的專業解說,已經讓我的擔心害怕去了一半,加上李進良院長的鼓勵,我想我應該可以放心把自己交給嘉仕美團隊」。


陳世翰醫師建議做前額女性化複合手術 改善眉骨突出過於陽剛的特徵。(圖/嘉仕美整形診所提供)


更因為所有手術都有其風險,並非每個人都適合,所以充分的溝通以及身心評估是每一個手術前必須做確實的部分,讓患者對於需求或者目標明確,並且積極的面對是醫師必須做到的術前作業,絕對不能馬虎。


---
資料來源:偽娘小臉A辣2.0 嘉仕美:削骨手術不可逆,術前溝通更重要
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱