頭份後花園生態景觀 串起苗栗觀光旅遊帶

地方中心/苗栗報導

頭份鎮的興隆里坪頂一帶新闢成頭份後花園,近年來戮力發展觀光休憩區。楓樹林(楓香林)、羅埂埤地區附近環境優美,其中羅埂埤為地方灌溉水源,其功用主要是儲水與供應興隆里各戶井水之地下水源,面積約為2甲的池面水波瀲灩、周邊林木扶疏景色優美,時有民眾漫步湖畔或垂釣。有鑑於羅埂埤在先天環境條件上的優勢,即其在地理位置上義與周邊景點相鄰近,如妥善經營規劃,可望發展成為在地居民及遊客周末休閒散步、親子同樂的好去處,並和頭份後花園、興隆砲台、流東客家大院、永和山水庫等形成一完整的觀光旅遊帶。


苗栗縣政府文化觀光局於104年起即積極爭取向交通部觀光局爭取補助經費辦理「頭份鎮羅埂埤環湖步道暨景觀綠美化工程」已竣工並驗收完成。


縣長徐耀昌表示,羅埂埤經改善後,已增設休憩廣場、步道、欄桿及植栽綠美化等設施;除強化本區休憩環境,並增加運動散步之環湖步道及休憩空間,本區位置可與頭份後花園連結,形成一串連之觀光遊憩區,進而帶動周邊觀光地區發展。


苗栗縣政府化觀光局局長林彥甫表示,遊客可搭乘苗栗客運5812號公車,於頭份總站發車後於風爐缺下車,車程約25~30分鐘。羅埂埤旁為高鐵少有的馬路下隧道(新苗隧道全長1445公尺),遊客亦可陪同小朋友於興埔街興隆路一段交界的馬路上方,觀看高鐵列車在馬路下高速衝出山洞的獨特景緻,除可增進親子情誼,亦可收簡易灌溉生態教育喔!


---
資料來源:頭份後花園生態景觀 串起苗栗觀光旅遊帶
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱