嘉義市3日跨年祭 力邀金鐘雙主持

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市2018跨年晚會將在位於啟明路與公明路口建國二村(原台灣燈會場地)舉行,19日舉行記者會由金曲饒舌歌手大支與市長塗醒哲邀請所有熱愛音樂的年輕朋友來「嘉」玩。


『用最少經費,但是要越辦越好。』塗市長表示,市府每年在500萬元預算經費下,仍要邀請最堅強的表演卡司歡迎附近雲嘉嘉地區及外地遊客們在嘉義市住二晚,來「嘉」、呷「嘉」、遊「嘉」、住「嘉」。


塗市長並說,今年我們延續過往,反空汙不施放煙火,打造低碳跨年,倒數時刻將結合雷射特效,搭配火車鳴笛聲,象徵新的一年「一鳴驚人」。


文化局表示,今年跨年有五大亮點:第一,活動地點為原台灣燈會區,場地面積近4500坪,不僅交通便利,也供民眾有更舒服、更寬廣的空間,預估可吸引10萬次人潮參與。第二,全國首創「最長跨年夜」,12/30-1/1連續三天嗨翻嘉義市,打造與眾不同的獨嘉跨年活動。第三,堅強卡司陣容,除了邀請知名金鐘雙主持澎恰恰、許效舜,活動三天更超過20組知名樂團登場演出,其中還有金曲歌王歌后跨刀演唱。第四,預計規畫至少160攤在地美食、市集,活絡在地產業。第五,提供在地演藝團隊展演機會,邀請國內許多知名舞蹈團隊共同參與演出。連續三天精彩演出,讓所有民眾來到這裡,不只有精彩演出可看,還有吃有玩,感受嘉義市跨年夜的熱情活力。


2018全嘉藝起來跨年晚會節目,多元豐富,邀請知名演藝團隊輪番演出,絕對嗨翻嘉義新年夜,包括重量級金曲歌王「蔡小虎」、台灣饒舌傳奇「大支」、全方位宅男女神「阿喜」、超級星光大道實力唱將「林芯儀」、獲2015最佳潛力樂團「八三夭」、入圍2016金曲獎最佳樂團「宇宙人」、嘉義在地搖滾新銳「美秀集團」、第六屆金音獎最佳搖滾單曲「皇后皮箱」、新生代搖滾女力「顯然樂隊」、蒙古金屬搖滾「戰旗樂隊」,最後由「林芯儀、宇宙人、阿喜、蔡小虎」與大家一同倒數迎接新年。


倒數時刻將結合雷射特效,搭配瘋狂紙花機,與在場所有民眾一起感受嘉義市的熱情,一同邁向新的一年,無法到場的民眾也可在世新電視台(49台)於12月31日晚上7點起現場實況轉播,並同步規劃youtube網路直播,不管民眾身在何處,皆可透過電視機、電腦以及手機收看,同步感受嘉義市熱情活力,誠摯邀請全國民眾來到嘉義市跨年,一路嗨翻三天三夜。


 


詳細活動資訊可查詢活動


FB:https://www.facebook.com/Chiayi2018/


活動官網:https://www.chiayi.gov.tw/2015web/05_activites/content.aspx?id=4405


為了方便民眾參加活動,市府文化局也特別協調台鐵及專車接駁,歡迎民眾多加利用。


A. 12/31專車接駁


行車時間:18:00-01:00 (每半小時1班)


行車路線


去程:火車站 (大三通飯店前)→噴水圓環(聯邦銀行前)→市政府(承億小鎮慢讀前)→活動會場(嘉義高商前)


回程:活動會場(嘉義高商前)→市政府(承億小鎮慢讀前)→噴水圓環(聯邦銀行前)→火車站 (大三通飯店前)


B. 01/01台鐵散場加班車


北上區間車:嘉義→斗六 01:20 01:51


南下區間車:嘉義→台南 01:15 02:06


※發車時間以台鐵實際公告為主


---
資料來源:嘉義市3日跨年祭 力邀金鐘雙主持
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱