春節大開放 明道校園落羽松花海供民打卡拍照

記者張文熹/彰化報導

農曆春節怕塞車,避開熱門景點,改到風景優美的大學參觀也是不錯的選擇!位在彰化縣埤頭鄉的明道大學春節期間校園大開放,校園內不但有時下正夯的落羽松、風鈴木,和充滿詩意的步道,在校園旁的7公頃有機農場,更有一整片波斯菊花海,8日學校舉辦「農場OPEN,打卡送大師春聯」活動,吸引民眾路過打卡拍照。


春節開熱門景點 明道校園時下正夯落羽松花海供民打卡拍照


明道大學鄰近溪洲公園,適合民眾遊覽花在彰化行程時順路參觀,精緻農業學系主任劉程煒表示,今年配合花在彰化的觀光行程,有機農場收割後種下白波斯、百日草、蛇目菊、魯冰花、向日葵等花卉,波斯菊開花已八成,遠看像是一塊粉色大毯子,向日葵受寒害只有兩成開。農場開放的第一天,明道大學舉辦打卡送春聯的活動,春聯是由校內六位書法大師提筆揮毫,分別是國家文藝獎得主陳維德講座教授、中山文藝獎杜忠誥講座教授、書法理論及鑑賞學者李郁周教授、中山青年藝術獎林俊臣教授、前台中縣文化局陳志聲局長和彰化書法家李憲專教授,讓民眾可以拍美照之外還可拿大師級的春聯回家。



校長郭秋勳表示,除了有機農場,校園內還有落羽松、楓香、垂柳、鳳凰木、繁星花、風鈴木等上百種樹木花草,環境清幽生態豐富。明道大學曾經被喻為最美麗的五星級校園,校園內有一座蠡澤湖,是詩人蕭蕭常駐足散步的地方,轉角就有鳳凰詩園,藏有許多詩作,校長郭秋勳說,來明道大學走春,可以賞花、吟詩、遊湖,一次集到文青、網美照,讓人心情美,又增添好運過新年。



---
資料來源:春節大開放 明道校園落羽松花海供民打卡拍照
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱