顛覆鬼月形象 溪頭妖怪村熱鬧遊行

記者蘇彩娥/南投報導

農曆7月1日,俗稱「鬼門開」,是台灣傳統習俗裡民間傳言的鬼月禁忌最多的1個月,也許現在看起來有些不可思議的傳說,其實也是老一輩的人為了保佑平安而找出的說法,但在妖怪村裡,農曆7月,可以說是一年中最熱鬧、最感恩的1個月份,為此妖怪們也在鬼門開的的1天起帶給大家為期9天的魔神祭─百妖夜行,讓傳統觀念中的農曆7月增添不一樣的熱鬧氣氛。


以搞怪聞名的溪頭妖怪村,在農曆7月1日鬼門開的的1天起帶給大家為期9天的魔神祭─百妖夜行,讓傳統觀念中的農曆7月增添不一樣的熱鬧氣氛。


 


從11日起19日每晚7:00開始,妖怪村裡的大小妖怪們將帶領遊客們一同前往妖界,今年妖怪村也多了許多的妖怪將陪大家一起遊行,包括有大明星枯麻、八豆的爺爺「松林勝一」爺爺、會吃書的「食書女」、妖怪村10周年的最新妖怪「金角童」、體型壯碩的「鬼骨臉」、「七眼門擋妖」、「山大王」、提著公事包的「久保田先生」、愛喝清酒的「清酒鬼」會沿路倒清酒給遊客們,免費喝清酒,愛吃明信片的「鬼妖郵筒」會沿路分送明信片給遊客投遞,只要遊客寫上地址及收件人,妖怪就會免費幫您寄信喔!



而妖怪們為了感謝【糖妖─阿努克】守護我們這片村莊,每隻妖怪將會帶著阿奴克最愛的甘蔗,一同進行感恩儀式,現場也會請來到妖怪村的遊客們免費喝甘蔗汁,並且恭請天狗點燃希望的聖火、施灑祈福米,為遊客們祈求一切能夠順利平安,緊接著將會進行喚妖儀式,召喚妖怪村十周年所誕生的妖怪─金角童,金角童將會發放象徵財運的“限量金角巧克力”,「摸金角大富貴,撿金角賺大錢」,祝福來到妖怪村的遊客們都能手拿金角發大財。



另外,今年的百妖夜行,也吸引了許多專業的COSER們一同參與遊行,遊行地點將從妖怪村裡的瞐巧克力魔坊開始,沿途會經過許多妖怪村的著名景點,邀請您一同來參與神秘的百妖夜行,體驗不同於以往的鬼月氛圍!



8/11、8/12特別邀請來自日本的搖滾樂團─「奏守侯」與武士劍舞團─「紅櫻劍舞會」,將在下午16:00和晚間20:30,於妖怪村的舞濱舞台帶來一連串的精採表演。8/18、8/19更有限定來自日本京都的伊賀上野「河內忍軍」,將於下午14:00和下午17:00,在舞濱舞台上帶來精湛的忍術表演外,也特別擺設攤位在妖怪村平安鼓廣場,讓遊客們來體驗正宗忍者之道,喜愛忍者文化的朋友們千萬不要錯過了!



農曆7月的妖怪村莊,連續9天歡慶遊行,百妖現身親子同樂,感恩儀式祈福平安,手拿金角必定發財,日本樂團武士之道,深入其境享受假期,愉悅之旅歡迎前往。


 


---
資料來源:顛覆鬼月形象 溪頭妖怪村熱鬧遊行
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱