週末賞花好去處 北市大佳花海活力綻放

生活中心/台北報導

2018年即將邁入尾聲,台北市河濱花海也將進入最高潮,喜歡出外踏青賞花的民眾,趕緊把握冬日好時光,到台北市大佳河濱公園欣賞今年度最後一波花海。


大佳河濱花海 是今年花海最後一波(圖/台北市水利處提供)


北市水利處表示,大佳河濱花海總面積為5,100平方公尺(約1,542.8坪),由於大佳河濱公園時常作為路跑、音樂節等活動場地,大佳花海便以青春活力意象作為設計主軸,運用18萬3,600盆色彩鮮明的百日草、天使花、瑪格麗特、黃花馬纓丹、一串紅及一串紫等當季草花,拼湊組合成一條條靈動的曲線花帶,從熊讚廣場頂端向四周發散、延伸,充分體現青春揮灑的活力與熱情。


大佳河濱花海 (圖/台北市水利處提供)


大佳花海便以青春活力意象作為設計主軸(圖/台北市水利處提供)


水利處河管科表示,月前施種後,目前已到了最佳觀賞期,將持續綻放至12月中旬,錯過這波賞花時機就要等到明年,此次花海除使用夏、秋季常見、耐熱性佳的百日草、天使花與黃花馬纓丹外,在天氣日漸轉涼的此刻亦使用一串紅、一串紫及黃花瑪格麗特等涼季草花,天氣越涼,花開得更加美麗動人。


大佳河濱花海花期至12月中(圖/台北市水利處提供)


---
資料來源:週末賞花好去處 北市大佳花海活力綻放
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱