感謝陳唐山推薦 王定宇提「大公所小市府」施政理念

記者黃芳祿/台南報導

王定宇感謝老縣長陳唐山的栽培與推薦,這是一份激勵,也是一份重擔,強調自己會延續老縣長的精神,擔起台南未來的發展。 王定宇還說,投入初選以來,走遍台南各個角落,思考要如何讓鄉親都能公平享受政府的照顧,所以提出「大公所小市府」概念,讓資源能夠作最有效運用。


王定宇舉例,有一位里長爭取施作水溝,還要報公所,層轉到民治市政中心,最後還要到永華市政中心才能拍板定案,十分不便。如果將來擔任市長,他會將資源下放,讓公所變成具體而微的小市府,可以更有效的配置資源照顧需要照顧的人。


王定宇進一步以今天完工通車的西濱快速道路七股到十分段為例,從台南市內的任一點出發到另外一點,只要30分鐘車程,這才是真正的交通方便。交通就像血管,血管若通,市民住哪裡都健康,台南市的發展才不會被侷限。


王定宇表示,台南未來的發展不只是高樓大廈,也不會只有歷史文化。讓政府組織扁平化,不論鄉親住在哪裡,都能享有同樣的公共資源照顧,這才是台南未來的發展藍圖。


強調榮幸能夠獲得老縣長陳唐山極力推薦的王定宇再說,一定自我督促要延續老縣長陳唐山的精神,才能對得起民主前輩以及鄉親們的託付。


---
資料來源:感謝陳唐山推薦 王定宇提「大公所小市府」施政理念
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱