苗縣社區關懷據點聯繫會議 徐耀昌表揚40個優等社區據點

地方中心/苗栗報導

苗栗縣政府社會處19日上午在國際會議廳召開106年度第4次社區照顧關懷據點聯繫會議,並由縣長徐耀昌頒獎表揚40個優等據點,期待提升苗縣各社區關懷據點的服務品質,讓長輩感受到社區的關心和照顧,在熟悉的環境中快樂、健康的生活。


苗縣65歲以上人口至今年11月底達8萬5124人,佔總人口數15.36%,已進入高齡社會,縣府為讓長輩健康快樂的在地老化,積極輔導社區成立照顧關懷據點,目前已成立100個,提供關懷訪視、電話問安、餐飲及健康促進等服務。


縣府為提升社區關懷據點的服務品質,19日上午召開106年度第4次社區照顧關懷據點聯繫會議,交流意見、經驗分享,並邀請縣府長期照護管理中心解說巷弄長照站-加值服務,讓據點更一步認識長照巷弄站的加值服務內容。


縣長徐耀昌表示,縣府明年預計輔導成立第110個社區照顧關懷據點,並希望各據點能夠從每周開放3天的時段,延長到每周5天,從「小班」擴增到「大班」,讓長輩感受社區的關心和照顧,在熟悉的環境中健康快樂的生活,延緩老化。


會中,並由縣長徐耀昌頒獎表揚40個優等社區照顧關懷據點,同時由於「冬至」將到,「冬至」又稱「冬節」,縣長徐耀昌特地提供有辦理共餐服務的92個據點各15斤豬肉,由苗栗縣向揚推展關懷協會理事長楊秀織代表接受,預訂在12月21日、22日宅配送達各據點,讓長輩愉快的過「冬節」,以表達對長輩的關懷。


---
資料來源:苗縣社區關懷據點聯繫會議 徐耀昌表揚40個優等社區據點
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱