寒冬送暖 霧峰警友造訪身障機構並致贈慰問品  

記者林重鎣/台中報導

霧峰警分局與警友辦事處及萬豐警友站,19日共同舉辦【寒冬送暖】活動,藉由這個活動,在【歲末寒冬】,希望帶給【瑪利亞霧峰教養家園】120位多重障礙的兄弟姐妹們一些關懷與溫暖;另外,也希望舉辦這樣的活動能夠拋磚引玉,透過深入地方的關懷,進一步體會地方的大小事,了解地方的在地知識。


因此,霧峰分局分局長與警友辦事處由主任詹景忠顧問團隊,並與萬豐派出所警友站站長王碩慶顧問團隊,共同造訪瑪利亞基金會霧峰教養園區,並帶著慰問品前往關懷院生,並由該教養園之蔡園長代表接受慰問品,透過蔡園長的簡介園區共有120多位多重障礙人士平均年齡為40歲左右,讓我們更清楚馬利亞基金會的努力,過程中,院生們也展現熱忱向與會人員打招呼並道謝,建立起良好的警民關係。


霧峰分局莊勝雄分局長表示,從治安的角度來看,在地人最了解在地的事物,如果大家一起來關心地方的治安。在你我的生活周遭,如果有可疑的人事物,大家都來舉報,那麼我們一定會有更好的生活環境,警察近來積極的查緝毒品、槍枝及詐騙案件,這是目前從中央到地方的重點工作,我們臺中市政府警察局、臺中地檢署在幾波的掃蕩下,查獲相當多的成果。


莊勝雄指出,這裡面的查獲成果,很多就是靠民眾的提供情報,所以,良好的治安,除了警察努力外,也希望全體市民一起共同來關心,霧峰分局各同仁也會利用各種勤務機會發覺需要幫助的民眾,給予適度的協助,以維護良好之警民關係。


 


---
資料來源:寒冬送暖 霧峰警友造訪身障機構並致贈慰問品  
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱