共渡溫馨聖誕佳節 竹市「感恩音樂晚會」23日溫馨登場

記者季大仁/新竹報導

2017新竹市「感恩音樂晚會」23日在市府前廣場溫馨登場。「億光文化基金會」策劃整體表演項目,包括知名聲樂家簡文秀老師、許德崇老師、拉縴人歌手合唱團,還有南方二重唱、殷正洋、王中平等知名歌手的演出,邀請民眾一同參與,一起大聲說愛。


城市英雄代表姜宏達牧師夫妻、億光文化基金會丁建明處長及多位里長出席19日上午記者會。名聲樂家簡文秀老師帶來《思慕的人》歌曲,展現感恩及相思情懷。現場公布3位城市英雄名單,透過感人影片播放,讓沈慧虹副市長、社會處長陳雪慧及在場貴賓眼角泛淚,十分動容,場面感動溫馨。



沈慧虹副市長感謝簡文秀老師帶來最優秀的團隊在新竹市演出,讓新竹市不僅是「第一站」,更是「第一讚」,而12月份是感恩的季節,因此市府透過感恩季系列活動,讓每位市民不僅要感謝身邊的每一個人,同時也要將愛大聲的說出來,讓整個城市充滿愛與溫暖。


獲選「城市英雄」的裴嘉妮修女,原為義大利籍,現年74歲,於民國54年以傳教人士身分來臺,到山區為原住民免費提供醫療服務,民國81年至新竹仁愛啟智中心,全心全力守護身心障礙兒童,服務長達52年,今年6月裴嘉妮修女也成為新竹市首位以特殊功勳歸化我國籍的國民。


新竹市香山區榮光教會姜宏達牧師,今年50歲,23年前就開始在新竹市傳教服務,這幾年把教會打造成「香山孩子們的秘密基地」,提供弱勢家庭兒童的課輔與照顧工作,甚至在教會準備餐點,溫暖許多弱勢家庭與獨居長輩的心。


就讀國立清華大學體育系的陳念琴。今年剛滿20歲,是我國第一位參加奧運女子拳擊賽事的選手,於今年6月參加蒙古烏蘭巴托盃國際拳擊,為我國添得國際性的拳擊金牌。陳念琴不單是新竹市的城市之光,更是締造歷史的拳擊小將。三位城市英雄用他們的方式為這個城市付出愛、讓新竹市更加美好。



感恩季壓軸包含23日下午1點至5點的「大聲說愛 聖誕市集」,在北大公園沿著護城河兩岸熱鬧展開,讓整個城市的每個角落,都充滿著節慶歡樂氣氛。活動內容有聖誕唱跳秀、親子聖誕故事屋、耶誕繪本屋、雪橇叮叮車環河畔,還有美食、創意小品及手作等52攤耶誕文創市集,參與市集的店家市都是新竹人氣店家到場設攤,也特別推出獨家的耶誕商品,另深受大小朋友喜愛的雪橇叮叮車今年也同樣開放搭乘。


23日晚會節目則由「億光文化基金會」及名聲樂家簡文秀老師、許德崇老師及代表台灣擠身世界知名合唱團的拉縴人歌手合唱團,歌手南方二重唱、殷正洋、王中平等人,精心企畫適合這溫馨佳節闔家欣賞的精採、高水準的音樂演出,希望能在特別的日子裡傳遞愛之音,邀請市民朋友大聲說出愛,為今年劃下完美、幸福的句點。


---
資料來源:共渡溫馨聖誕佳節 竹市「感恩音樂晚會」23日溫馨登場
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱