新北奪全國健康城市卓越獎 朱立倫鼓勵長者愈動愈健康

記者黃村杉/新北報導

新北市政府勇奪衛福部國民健康署舉辦第9屆台灣健康城市暨高齡友善城市獎項評選全國「健康城市卓越獎」,值得一提的是,蘆洲區以「開啟長者幸福門,樂享安老在蘆洲」榮獲高齡友善金質獎;雙溪區則以分享「高齡友善健康照護機構典範選拔」獲得健康領航獎殊榮。


衛生局19日在凱撒大飯店辦理「健康暨高齡友善城市成果發表會」,市長朱立倫特別出席肯定市府團隊的努力,並與各區區長、里長及第一線服務代表分享榮耀。也鼓勵長輩多運動,並祝長者愈動愈健康,愈活愈開心。



朱立倫表示,長者的健康關乎城市的幸福感,新北市是一個宜居樂活的城市,也是全國健康城市卓越代表,境內多區皆獲獎,未來將持續以完善長者健康福祉為目標,推動民眾實質有感的健康促進服務品質,完整新北健康服務網路。




朱立倫指出,歐美等先進國家的長輩,長期臥床的比例較台灣低,反映台灣有許多老年人雖然長壽,但卻失去健康,不僅自己辛苦,照顧者家人的辛勞更不在話下,所以長壽還不夠,「健康呷百二」才是目標。期盼全民多運動,遵守專業醫師開立的運動處方,愈活愈開心,愈動愈健康。




衛生局表示,市府今年以「新北宜居樂活城」為推動主軸,共獲10大卓越殊榮,並期待以此營造健康永續城市願景,攜手努力成為國際嚮居之都。


 


---
資料來源:新北奪全國健康城市卓越獎 朱立倫鼓勵長者愈動愈健康
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱