推動長照服務有成 李孟諺參訪林澄輝日照中心

記者莊漢昌/台南報導

位於台南市中西區、佔地百坪的林澄輝日間照顧中心,長期以來提供長者在地化的照顧服務,台南市長李孟諺19日偕同市府社會局長劉淑惠前往參訪,實際了解長輩們使用設施後的想法,以期日後規劃出更妥善的服務。


李市長特別與社會局長劉淑惠走訪中心一圈,實地了解長輩們遊戲、復健和小規模多機能夜宿等設施的使用情況,李市長讚許日照中心環境清幽、舒適,菜色豐盛,每天還有滿滿的活動課程,相信老人家的身心靈都可以得到良好的照顧和進步。


林澄輝日間照顧中心於102年成立,為A級-社區整合型的服務中心,服務項目包括日間照顧、居家服務、交通接送、關懷訪視,也提供臨時的夜宿服務。目前台南市的日照中心有28家,其功能就像是年長者的日托中心,符合特定條件的長者可前往日照中心進行復建及康樂活動等,晚間又可回到家裡與家人共享天倫之樂。


日照中心的服務不僅讓早上需上班的家人安心,亦讓受託的長者在日間時間認識更多朋友,紓發心情,還可上課學習新的事物,對於防止腦力與身體機能退化有相當的助益,林澄輝社福基金會黃德成董事長也表示,他從事社福活動已有40多年,每年他都會去日本考察取經,汲取健康照護的經驗,期盼能協助台南成為社福表率。


---
資料來源:推動長照服務有成 李孟諺參訪林澄輝日照中心
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱