提升在地農業聲譽 中市青農聯誼會大安分會成立

記者陳榮昌/台中報導

大安農會19日上午舉辦「臺中市青農聯誼會大安區分會」成立籌備會,希望結合大安在地務農及志同道合的青年,用靈敏的頭腦、肯吃苦的力,共同為地方農特產之產、銷努力,提升在地農產聲譽,讓大安農業跨出新的一大步。


大安區是農業的故鄉,舉目一望都是一片撩曠種植農田,長期來所見祗是老一輩的農民,年青人大致外出尋覓工作,人口外流量極高,農作物的生產僅限於傳統式,生產量不高、價格也很難提升。三年來,大安農會總幹事蔡建宗有鑑於此,研發飛天豬安農香腸系列、酒品系列、青蔥、芋頭等種植系列,各系列以食安為宗旨,提高品質而能獲得諸多的冠軍頭銜,為大安區農業爭得屹立不搖的金字招牌及口碑。


延續農業優勢,必須有傳承及創造,蔡建宗對於青年加入種植行列十分重視,在諸多的策謀中,終於有了青農聯誼會大安區分會基礎,19日在農會二樓舉辦成立籌備會,共有23位年青會員參加,目前都是以自已田地,種植水稻、芋頭、青蔥、苦瓜、蘆筍、洋香瓜等農作物。每位青農,對農業經營理念十分契合,以及對農業發展懷抱極大願景與目標,加入青年農民聯誼會的行列,祈望再為大安農業爭光。


總幹事蔡建宗在會中表示,歡迎在地青年農民加入青農聯誼會的行列,並肯定在地的青農是農業的生力軍,祈勉傳承農業後,有追求現代化,發揮創新作為,同時在農業生產方面朝著食品安全與品質提升的目標努力也肯定青農的用心種植。希望在精神上要團結合作,發揮群策群力,並且互相幫忙,以達成目標。未來農會將扮演輔導者角色,傾聽青農的意見,互相溝通,致力於青年農民聯誼會,期望能夠發展順利,增強青農們的信心。


---
資料來源:提升在地農業聲譽 中市青農聯誼會大安分會成立
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱