親子體驗蓋薑餅屋樂趣 蘆洲公托營造歡樂耶誕氣氛

記者黃村杉/新北報導

新北市社會局長張錦麗、議員李倩萍及李坤城等19日上午參加蘆洲成功公共托育中心親子館蓋薑餅屋活動,張錦麗變身為耶誕婆婆與親子館小朋友共同體驗「蓋薑餅屋」樂趣。而曾從事教育工作的議員李倩萍,對於活動內容設計非常感興趣,頻頻拿起手機拍攝;家有幼兒的李坤城議員也賣力蓋屋,希望為小孩妝點一小座亮麗的薑餅屋。


許媽媽帶著一歲半的「財弟」參加,由於成功親子館負責人羅秀麗所準備的餅乾實在是太香了,「財弟」禁不住誘惑,一直想抓起已經黏上糖霜的餅乾來吃,一度還哭鬧起來,許媽媽一手蓋屋,一手招呼偷伸出來的「小手」,好不容易才完成,但一旁的許爸爸早已笑彎了腰。




張錦麗表示,新北市提供友善的托育環境,兼顧家內或家外照顧者的需求,包含公共托育中心、公共親子中心或到宅指導,還有結合私立托嬰中心和居家保母的公共托育合作聯盟,給予家長多元的支持,以滿足不同的托育照顧需求。


張錦麗說,新北市公共托育中心親子館服務已突破265萬人次,市府正在市民廣場舉辦新北市歡樂耶誕城活動,每日吸引上萬民眾到場參加,社會局也希望透過51處公共托育中心親子館及12處公共親子中心串聯,讓無法到場的民眾就近到親子館,一起營造幸福與歡樂的耶誕氣氛。




社會局指出,各親子館第一波「親子新北散散步」活動,從12/4開始至12/15,由家長帶著小朋友散步到各親子館遊玩打卡,完成者即可換取獎勵品。第二波「親子來蓋薑餅屋」活動,從12/18至12/21,凡在第一波活動期間,集滿2家親子館專用章,即可兌換精緻套裝聖誕貼紙,集滿4家,便可參加親子來蓋薑餅屋活動。



科長林秀穗表示,這次「親子來蓋薑餅屋」聯合活動,共吸引超過6,000人參與,不論都會區或偏鄉區的家長小孩都能體驗「蓋薑餅屋」的歡樂氣氛。相關活動或親子館訊息請上「友善公托 幸福新北」與各公共托育中心FB查詢。


 


---
資料來源:親子體驗蓋薑餅屋樂趣 蘆洲公托營造歡樂耶誕氣氛
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱