議員批反空汙卻拒搭公共運輸 林佳龍:工作需上山下海

記者黃志政/台中報導

台中空污那麼嚴重,市府官員肯不肯以搭公車取代公務車?國民黨議員黃馨慧19日在議會審查總預算時當場邀請市長林佳龍簽署改搭公車捷運承諾書,但林佳龍一句話:「我有需要」,做不到,他說,市長的工作要上山下海,他有需要乘公務車,不可能完全不乘坐公務車。


台中市長林佳龍為了「宣示」反空污的決心,在18日市政會議上表示他是中部區域治理平台的發言人,要當中部七縣市反空污的發言人,議員黃馨慧19日在議會審查總預算時當面就給林佳龍吐槽,拿了一張反空污發言人承諾書看板要求林佳龍簽名,黃馨慧說:林市長說是中部七縣市的反空污發言人,那就從即日起不要乘公務車上班,全部以公車、捷運代步。


黃馨慧的看板上寫著「即日起拒乘公務車、改搭公車捷運」要求林佳龍同意並簽名,但林佳龍說,由於市長服務的範圍遍及整個大台中,完全不搭公務車有執行上的困難,所以乘坐公務車他有需要,不可能不乘公務車。若行程許可,會盡量搭乘公共運輸工具。


林佳龍不簽名,黃馨慧當面吐槽林佳龍:「你不簽就是打假球」,上次在生煤管制自治條例議題上也曾要求林市長簽名承諾,但是林市長說什麼都不簽,證明林市長的反空污是打假球。


黃馨慧還反諷說,既然市長不拒乘公務車,那她要求市長馬上懲處交通局長王義川,因為林佳龍說台中主要的空污來源是移動污染源,還說要延伸公車二十公里免費減少汽機車,王義川當了三年的交通局長做了什麼貢獻?改善不了「汽機車製造空污」?王義川應該要下台。


---
資料來源:議員批反空汙卻拒搭公共運輸 林佳龍:工作需上山下海
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱