獲邀出席馬來西亞有機大會 里仁與慈心有機農業分享成功經驗

記者吳順永/台南報導

2017第一屆馬來西亞有機大會12/10在吉隆坡舉行,財團法人慈心有機農業發展基金會執行長蘇慕容、有機連鎖通路里仁公司副總經理韓敬白獲邀參加並發表專題演講,向與會的馬來西亞產官學專家以及農友等有志之士們,分享里仁公司與慈心基金會在臺灣以誠信互助為基礎,逐步整合為安心的有機產業鏈。


深耕臺灣有機農業的慈心基金會,從最初理念推廣、驗證理念的研發建立,到輔導農民轉型有機農耕。同時,里仁公司從契作、收購、開發到教育消費者,建構「從產地到餐桌」的理念與實務。慈心和里仁期望透過分享在台灣整合有機產業20年的經驗,提供未來馬來西亞的有機農業發展的參考。


慈心基金會執行長蘇慕容以「驗證對有機產業的影響與幫助」為題指出,能深獲消費者認同及信任的有機驗證,取決於驗證制度(政府部門、驗證機構)的落實度、農業相關產業成熟度、整體農業環境污染風險、還有生產者的法治觀念等等因素。鼓勵消費者直接走向農田,了解生產者的理念及生產過程,成為驗證以外的信任方式,有效扶植有機及友善農業的發展。


里仁公司副總經理韓敬白表示,里仁秉承「誠信、互助」的精神,以通路的實質力量,投入有機產業價值鏈,帶動廠商從米食到蔬菜、水果到榖豆,不斷推出叫好又叫座的加工食品。


不僅深獲消費者的青睞,更打造出從產地到餐桌最安心的距離,也陪伴農友堅持有機及友善農耕的心意里仁也藉由通路的影響力,支持慈心基金會推動綠色保育標章,包括保護紫斑蝶而開發的芒果青系列產品、發展保育水雉的菱鄉米等生態友善加工食品,創造經濟與保育雙贏。韓敬白強調,希望持續透過多元的方式,喚起消費大眾以購買力,支持在地生態的復甦,以此成為有機農業政策與農友最堅實的後盾。


在吉隆坡舉行的第一屆馬來西亞有機大會,匯集馬國政府單位、有機認證機構、有機批發及零售業者、農民組織、大專院校等,集結馬國產官學各界力量同心協力所促成的一場重要活動。


 


---
資料來源:獲邀出席馬來西亞有機大會 里仁與慈心有機農業分享成功經驗
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱