台南市立醫院捐款做愛心 助世展會弱勢家庭兒童

記者吳順永/台南報導

台南市立醫院特別於聖誕節前夕,號召院內同仁、志工及候診民眾「醫」起捐款做愛心,響應台灣世界展望會「一份禮物•一個祝福•看見希望」禮物型錄捐助行動,為國內弱勢家庭兒童預備一份轉變生命的禮物,幫助他們看見希望未來。


台南市立醫院全體醫護人員長期投身照顧台灣民眾的健康之餘,看見國內弱勢家庭兒童的需要,於12月開始邀請院內同仁、志工及候診民眾,為國內貧童募集教育所需相關費用,目前已成功募集6萬元。


12月19日至12月22日也於一樓候診大廳設置宣廣攤位,邀請更多民眾響應,一份為台灣貧童預備的關懷禮物,將使孩子的生命增添自信光彩,對未來能更有盼望。


活動邀請台南市聖公會幼兒園小朋友帶來精彩的聖誕舞曲,以及台南市立醫院二胡社團演奏,在活潑的舞蹈與音樂聲下,帶動聖誕節的溫馨氣氛,同時醫護代表們也一起將國內兒童的聖誕心願卡懸掛至聖誕樹上,期待藉由分享祝福與傳遞愛心,鼓勵民眾為國內弱勢家庭孩童送上一份聖誕祝福。


台南市立醫院鍾國謀副院長呼籲大家不要輕忽自己小小的力量,在聖誕節時期,不只親朋好友之間的分享,更將祝福帶給國內需要的孩子,成為貧困孩子的守護者,希望能集眾人之力、送給國內弱勢家庭孩童一份能帶來改變的聖誕禮物,幫助孩子找回純真與滿足的笑容,讓他們都能擁有一個快樂聖誕節、活出美好未來的盼望。


台灣世界展望會南區辦事處陳雅玲主任表示,非常感謝台南市立醫院同仁、志工及資助人、捐款人對國內弱勢兒童的愛與關懷,希望邀請更多民眾透過「一份禮物•一個祝福•看見希望」捐助禮物型錄行動,支持台灣世界展望會關懷國內弱勢兒童教育與發展所執行的各項服務方案,幫助兒童有機會獲得轉變,開啟生命的美好與幸福!愛心專線:(06)221-5800。


 


---
資料來源:台南市立醫院捐款做愛心 助世展會弱勢家庭兒童
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱