北市「內科之心」BOT動土 打造創新育成基地

記者尤翔霆/台北報導

台北市長柯文哲上任三年來,首件BOT案「內科之心」,12月19日舉行開工典禮,預計在109年啟用營運。全案訂有「超額利潤回饋機制」,將來廠商賺越多,市府分的也越多,可確保民間跟政府合作的態度。


虔誠祭拜,祈求工程順利,台北市長柯文哲參加「內科之心」動土典禮,這是他上任3年來第一個BOT案,從簽約到動工只花了短短7個月時間。


「內科之心」是全台第一個以「科技設施育成中心」為開發本業BOT的案,基地座落在瑞光、港墘路口,佔地約1.75公頃,得標廠商「宏匯集團」預計投資48億,興建3棟總樓地板面積3.5萬坪的綠能智慧建築,為一年產值約4兆新台幣的內科,帶來創新創業能量。


內科之心動土,終於打破柯P的BOT魔咒,全案預計109年5月開始營運,屆時將成為全國最大的創新育成基地,可望帶動台灣產業轉型升級。另外還訂有「超額利潤回饋機制」,廠商賺越多、市府分的也越多,可確保民間跟政府合作的態度。


---
資料來源:北市「內科之心」BOT動土 打造創新育成基地
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱