韓國電氣工會參訪龍華科大 見證技職教育豐碩成果

地方中心/桃園報導

韓國電氣工事協會日前帶領在全國電工競賽中獲獎學子,進行海外巡迴培訓計畫,參觀台灣的電力公司及相關設備後,1月10日並由台灣電氣工程工業同業公會代表陪同,參訪龍華科技大學,瞭解台灣高等技職教育環境,並實地見證龍華科大秉持務實辦學,將技職教育向下紮根所做的努力。


台灣電氣工程工業同業公會並與龍華科技大學簽署人才培育合作意向書,雙方共同規劃專業課程、指導專題製作及員工教育訓練,以使用與產業同步之設備資源,實施人才培訓,並提供龍華學子校外實習及就業媒合之機會,促進地區經濟發展與產業競爭力。


韓國電氣工事協會由總經理Kim Dong Guk率協會幹部,以及慶北機械工業高中、春川機械工業高中、馬山工業高中、首都電氣工程高中、釜山數字高中及海南工業高中等12名師生,由台灣電氣工程工業同業公會理事長蔡茂種陪同,參訪團一行抵達龍華科大後,受到葛自祥校長、林如貞副校長、丁鯤副校長、國際合作處長連維志、電機繫系主任蕭志龍等人熱烈歡迎,隨即舉行相見歡介紹、互贈紀念品並進行校務簡報。


韓國電氣工事協會一行,參觀三創中心,瞭解龍華師生致力創新研發的成果。(圖/龍華科大提供)


葛校長致詞時表示,該校秉持「務實、卓越、創新」的教育理念,定位為培育產業優質實務人才、提供創新技術服務的應用型科技大學。多年來積極推動產學鏈結、學用合一的實作教育,強調讓學子從做中學,從實作中培養解決問題能力,為國家培養優秀的專業人才。另外,學校也要有足夠的科研能量,協助產業界解決問題。


林副校長接著致詞指出,教育部日前公布106年大專院校新生註冊率,龍華科大是註冊率最高的私立綜合型科技大學,連續12年獲得教育部「教學卓越計畫」獎勵,並連續6年獲選教育部典範科大計畫,成立產學研發中心,全校各院系評鑑皆獲得一等,整體表現卓越。她也藉此機會,歡迎參訪的韓國學子有機會能赴龍華科大交流就讀,必定能獲得豐富收穫。


隨後,台灣電氣工程工業同業公會蔡茂種理事長致詞時,也高度肯定龍華科大務實致用的辦學成效,並與葛校長共同簽署人才培育合作意向書,藉由雙方綿密合作,提供龍華學子校外實習及就業媒合之機會,以縮短學用落差,提升學生未來的職場競爭力及就業力。


簡報結束後,參訪團一行,實地走訪該校創新創意創業發展中心、電子系SMT表面黏著實驗室、電腦鼠自走車廣場、電子自走車展示、創意成型中心、機械系五軸加工及3D列印實驗室、電機系室內配線考場及數位內容多媒體技術研發中心,聽取學生實務操作與示範,並欣賞3D列印製作的創意成品,深刻體認該校師生近年來致力創新研發的豐碩成果。


---
資料來源:韓國電氣工會參訪龍華科大 見證技職教育豐碩成果
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱