徐耀昌第一次請病假 換人工關節再衝刺

記者許素蘭/苗栗報導

縣長徐耀昌一上任就為財政南北奔波、為縣政東奔西跑,三年來光是座車就跑了廿三萬餘公里,一0五年中旬,勘災途中膝蓋突然隱隱作痛,為不負鄉親付託,只好忍痛走下去。由於從未好好歇息,腳疾日益嚴重,終請假至醫院置換人工關節,用「勇腳」為苗縣再衝刺。


徐耀昌除了十八鄉鎮市走透透外,也定期北上與中央部會商討縣政發展,而這一忍就忍了一年半,期間曾探訪國內外名醫,希望尋求較為簡易的治療方式,避免耽擱縣政運作,不料,卻因此耽擱了自己的腳疾,膝蓋疼痛越加劇烈;直到去年十二月看到立委陳超明頂著寒冬,前往立法院開會不慎扭傷筋骨,只能坐上輪椅持續為公務繁忙,讓他燃起徹底根治腳疾的念頭。


徐耀昌表示,經過三年多來的努力,縣政已重新走上軌道,各項重大計畫,包括財政開源節流、單一窗口招商引資、青農青創落地返鄉、廣設銀髮族關懷據點、落實多元教育發展、苗栗北橫道路開通以及全台唯一的鐵道自行車,都按照既定計畫進行,加上有縣府團隊齊心合力的支持,自己才敢暫放手邊工作。


因此,他於一月十六日向縣府請了擔任縣長以來的第一次病假,前往醫院接受人工關節置換手術,手術過程十分順利,不過醫生指出,徐縣長忍著左膝疼痛的時間太長,右腳長期加重負擔,關節出現發炎癥狀,趁著這一次同步進行清創治療,雙腿至少必須休養六個星期,行走也得使用輔助器,以確保復原狀況良好。


徐耀昌說,從政廿多年來,幾乎走遍了苗栗縣每一條道路,每跨出一步都是兢兢業業,務求達成鄉親之託付,如今稍稍停下腳步,讓雙腳休息一下,「是為了走更長更遠的道路、為苗栗的縣政而衝刺」。


---
資料來源:徐耀昌第一次請病假 換人工關節再衝刺
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱