學科能力測驗26、27日登場 考前一天開放查看考場

記者謝敏政/嘉義報導

107學年度「學科能力測驗」將於1月26日至27日登場,嘉義考區考生人數為4097人,試場分別設於嘉義高中及嘉義女中,各分區學校將於考前一天1月25日下午2時至4時,開放試場供考生查看座位。負責嘉義考區的中正大學指出,今年大考中心不再製發准考證,改以5種有效證件其一作為應試身份查驗。


今年國文科首度採「選擇題」與「寫作」分開實施,學測第一天依序考社會、數學、國文(選擇題)三科,第二天考英文、自然、國寫三科。考試時間除國文(選擇題)及國寫為80分鐘外,其餘社會、數學、英文及自然各科均為100分鐘。


今年嘉義考區共有9名身心障礙考生及3名特殊考生在嘉中應試,中正大學已做好妥善規劃,將盡力協助上述考生順利應考。此外,中正大學表示,如遇天氣寒冷,考生可攜帶圍巾、口罩、手套或使用傳統暖暖包,但不能戴帽子或耳罩應考,也不能使用電子式暖暖包及保溫熱水袋。


中正大學提醒考生,自107學年度起大學入學考試中心各項考試取消製發准考證,改寄發「考試通知」。考生應試時將查驗「國民身分證」正本,其餘符合簡章規定的查驗證件則有居留證、駕照、有照片健保卡、護照共5種有效證件。如未攜帶規定有效證件者,將扣減其該節成績1級分。


中正大學指出,「考試通知」雖非考生應試的必要文件,但由於上面印有考試節次、時間、應試號碼、試場等相關資訊,為避免考生誤入試場或坐錯座位,建議攜帶「考試通知」,若不慎遺失,可自行至大學入學考試中心網站查詢列印(https://ap.ceec.edu.tw/SatSearch/W31_IDQry.aspx)。


每節考試開始前5分鐘打預備鈴,鈴響時考生即可入場,但至考試開始鈴響前,考生不得翻閱試題本,並不得書寫、畫記、作答。考生就座後,記得先確認座位有無非考試必需用品,才不會無故遭記違規。另提醒,答案卡須使用黑色2B軟心鉛筆畫記,不得使用修正液或修正帶更正;答案卷務必使用黑色墨水筆書寫,不得使用鉛筆。


此外,各考場分區學校因停車位有限不提供停車服務。嘉義高中考場家長可將車子停在該校北側門的大巴士停車場,嘉義女中考場家長則可將車子停在垂楊及民族國小停車場


---
資料來源:學科能力測驗26、27日登場 考前一天開放查看考場
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱