反毒打詐列車啟航 烏日分局贈福袋祝福學測生追分成功

記者林重鎣/台中報導

為鼓勵學生在寒假期間,從事正當的活動,維護其身心健全發展,培養學生健全體魄,達到調劑身心及學習成長目的,烏日警分局於30日傍晚在追分火車站舉辦「反毒打詐列車啟航-迎向追分成功人生」。


邀請烏日光德國中升學會考在即學生,結合本轄「在地特色」,由學生從追分火車站搭車至成功火車站,祝福學生「追分-成功」,鼓勵學生致力於學業及從事正當活動,並於活動中,分送每名學生祈福福袋1套,由學生將「追分-成功-金榜題名」車票放置於福袋內,呼籲學生搭乘反毒打詐列車,迎向追分成功人生,避免淪為詐欺車手、接觸不法毒品或參加不良幫派,戕害人生。


活動一開始,烏日警就以「吸毒學子」、「詐欺車手」真實案例開頭,向學生提問,想要經營規劃怎麼樣的人生,引發學生省思,再加以進行預防犯罪及法治觀念宣導,引導學生,求學階段應避免毒品、詐欺車手金錢的誘惑,應以學業為重,按求學階段期程如期完成,從追分迎向成功的幸福人生。


此外,活動現場並展示警用大型重機車及可愛的警察大頭娃娃,雖然外頭天氣寒冷,卻澆熄不了學生的熱情,學生爭相與警用大重機及警察大頭娃娃合照,活動場面熱絡溫馨,並透過有獎徵答等生動活潑的互動方式,加強青少年對法律及通安全的認識,避免誤觸法網,讓學生大讚「警暖心」。


警方宣導重點在「氾濫的新興毒品」與「各類詐騙手法」及「交通安全宣導」,利用法治教育宣導與模擬毒品展示等方式,教導青少年如何辨識毒品外觀,了解毒品對身體健康危害,提醒青少年面對毒品誘惑要提高警覺、勇敢拒絕,警方強調預防毒品最好的方式就是遠離是非場所、建立正確情緒紓壓管道,不靠藥物提神或減肥,也不要隨便接受陌生人邀唱飲食或加入廟會陣頭等不良幫派;並介紹各類型詐騙手法,當接觸疑似詐騙時,要靜下心細想「一聽、二掛、三查證」的步驟,為自身財產安全多添保障。


烏日分局在寒假開始之際,加強實施各項預防犯罪宣導,將預防犯罪、法治觀念及交通安全向下紮根,期使學生能致力於學業、盡情學習,擁有美麗的心和美麗的未來。


---
資料來源:反毒打詐列車啟航 烏日分局贈福袋祝福學測生追分成功
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱